Il peperone si abbina bene con un tocco di acido. In questa ricetta di insalata di pasta fredda integrale tutti gli ingredienti complementari hanno un acido che esalta il sapore dei peperoni crudi. Ecco come fare una ricetta di pasta fredda veloce e fresca a base di verdure estive.
Ingredienti per 4 porzioni
- 350 di pasta corta integrale
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori
- 1 o 2 cetrioli sotto aceto
- 1 manciata di capperi sotto aceto
- Qualche foglia di basilico
- Aceto
- Olio
- Sale e pepe
Come fare la pasta fredda integrale ai peperoni
Lavate e mondate i peperoni. Eliminare il picciolo, i semi e i filamenti e tagliarli a piccole falde.
Lavare i pomodori eliminare i semi e tagliateli a dadini.
Affettare a rondelline il cetriolo.
Scolate i capperi.
Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera.
Preparate una vinagrette mescolando 5′ ml di aceto con un cucchiaino di sale e poi aggiungete 150 ml di olio d’oliva mescolando.
Condite con la vinagrette tutte le verdure.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela e fatela raffreddare sotto il getto di acqua fredda e unitela alle verdure mescolando.
Aggiuntete altro olio di oliva decorate con qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe e servite a tavola la vostra pasta fredda integrale ai peperoni.
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