Ricetta pasta freddacon pesto di olive e basilico, facil issima da preparare. Questa è la mia ricetta di oggi
Ormai l’estate è alle porte e queste prime giornate di sole sicuramente fanno venire a tutti un’estrema e sana voglia di mare e ferie. Dal momento che pure la voglia di cucinare prende e decide di andare in vacanza, questa che vi propongo oggi è un’alternativa gustosissima al classico pesto e alla classica insalata di pasta fredda con tonno.
Il risultato di questa ricetta di pasta fredda con pesto di olive e basilico è strepitoso e freschissimo. Io già non vedo l’ora di gustarla di nuovo, possibilmente sotto l’ombrellone!!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di fusilli
30 olive verdi denocciolate
10-15 foglie di basilico fresco
2 filetti di alici in salsa piccante
3-4 cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano
1 pizzico di fleur de sel
olio ev
olive nere per decorare (facoltativo)
Come fare la pasta fredda con pesto di olive
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura al dente. Non appena sarà pronta, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda. Lasciarla raffreddare lievemente e poi porla in una ciotola capiente spruzzandola con olio di oliva extravergine. Mescolare bene e lasciar riposare al fresco. Nel frattempo preparare il pesto. L’ideale sarebbe utilizzare un mortaio, ma va benissimo anche un mixer o un frullatore. Unite olive, il basilico pulito, le alici, il parmigiano e una buona quantità di olio extravergine per amalgamare bene il tutto, quindi ridurre in crema. Nel caso in cui dobbiate utilizzate il mixer, vi consiglio di azionare le lame per pochi secondi alla volta in modo da non surriscaldare il pesto. Una volta pronto versarlo abbondantemente sulla pasta e mescolare bene. Completare con un pizzico di fleur de sel e qualche oliva (io ho aggiunto anche qualche oliva nera!)
latanadelconiglio per Donne sul Web
Grazie ragazze 🙂
davvero davvero buonissima e cremosa come piacciono a me!!! con quella salsina profumata, che meraviglia!
ciao, il pesto di olive… mamma mia come mi piace! complimenti!
ottima proposta Erika,mette davvero appetito! un bacione…