Garganelli con cavoletti di bruxelles e funghi. Ricetta sfiziosa per cena

Questa ricetta di garganelli con cavoletti di Bruxelles funghi è un primo piatto che coniuga due ingredienti della tavola autunnale e invernale: i funghi e i cavolini di Bruxelles. Ecco come si prepara una ricetta di pasta sfiziosa per la cena in poco tempo.

garganelli con cavoletti di bruxelles e funghi

Questo primo piatto di pasta invernale è ricco, saporito e in grado di soddisfare ogni palato. Ma è al contempo un piatto che vi consente di evitare di mangiare il secondo. Pertanto vi consigliamo di accompagnarlo con un piatto di salumi misti come antipasto se avete ospiti a cena.

In alternativa dopo aver mangiato questa pasta all’uovo con funghi e cavoletti, la cosa migliore è quella di passare al dessert. Vediamo come si fa passo passo questa bella ricetta di pasta veloce.

Ingredienti

  • 300 gr di garganelli
  • 350 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 200 gr di funghi (misti puliti o anche surgelati)
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1 scalogno tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Come fare i garganelli con fughi e cavoletti di Bruxelles

Per cucinare questi garganelli dovete prima pulire i cavolini e lessarli in bollente  acqua salata fino a quando saranno teneri ma non sfatti. Quando sono cotti scolateli e divideteli a metà


Ora prendete una padella meglio se antiaderente e con i bordi alti


Fate soffrigere in poco pilo lo scalogno con la pancetta. Aggiungete i funghi e faleli rosolare velocemente.


Ora unite i cavoletti di Bruxelles e fateli insaporire con funghi e pancetta. Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e abbassate il fuoco al minimo.


In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i garganelli.


Prendete un mestolo dell’acqua di cottura e versatelo nella padella dove avete cotto i funghi e cavolini


Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella. Fate saltare a fuoco vivo, e servite i garganelli con cavoletti di Bruxelles e funghi con abbondante parmigiano grattugiato.

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