Questa ricetta di garganelli con cavoletti di Bruxelles funghi è un primo piatto che coniuga due ingredienti della tavola autunnale e invernale: i funghi e i cavolini di Bruxelles. Ecco come si prepara una ricetta di pasta sfiziosa per la cena in poco tempo.
Questo primo piatto di pasta invernale con cavoletti di bruxelles e funghi è ricco, saporito e in grado di soddisfare ogni palato. Ma è al contempo un piatto che vi consente di evitare di mangiare il secondo. Pertanto vi consigliamo di accompagnarlo con un piatto di salumi misti come antipasto se avete ospiti a cena.
In alternativa, dopo aver mangiato questa pasta all’uovo con funghi e cavoletti, la cosa migliore per non appesantirsi è quella di passare al dessert. Vediamo come si fa passo passo questa bella ricetta di pasta veloce.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di garganelli
- 350 gr di cavoletti di Bruxelles
- 200 gr di funghi (misti puliti o anche surgelati)
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1 scalogno tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Come fare i garganelli con fughi e cavoletti di Bruxelles
Per cucinare questi garganelli dovete prima pulire i cavolini e lessarli in bollente acqua salata fino a quando saranno teneri ma non sfatti. Quando sono cotti scolateli e divideteli a metÃ
Ora prendete una padella meglio se antiaderente e con i bordi alti
Fate soffrigere in poco pilo lo scalogno con la pancetta. Aggiungete i funghi e faleli rosolare velocemente.
Ora unite i cavoletti di Bruxelles e fateli insaporire con funghi e pancetta. Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e abbassate il fuoco al minimo.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete i garganelli.
Prendete un mestolo dell’acqua di cottura e versatelo nella padella dove avete cotto i funghi e cavolini
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella. Fate saltare a fuoco vivo, e servite i garganelli con cavoletti di Bruxelles e funghi con abbondante parmigiano grattugiato.
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