Le verdure dell’orto utilizzate per preparare questa frittata che, nelle calde sere d’estate, possono costituire un gustoso piatto unico da mangiare anche freddo.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 gr. di fagiolini
3 zucchine
3 carote
1 cipolla bianca
un ciuffetto di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
Affettare sottilmente la cipolla e cuocerla con un filo d’olio in una padella. Aggiungere le zucchine e il basilico tagliuzzato e far cuocere per una decina di minuti. In una piccola casseruola lessare in poca acqua le carote affettate sottilmente e in un’altra i fagiolini. Quando le verdure saranno cotte mescolarle tutte insieme; sbattere i tuorli con sale, pepe e formaggio e montare a neve gli albumi. Incorporare e amalgamare tutti gli ingredienti e versarli in una padella antiaderente. Cuocere rigirando con attenzione e più volte la frittata che dovrà essere ben cotta. Servire tiepida o fredda.
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