Le verdure dell’orto utilizzate per preparare questa frittata che, nelle calde sere d’estate, possono costituire un gustoso piatto unico da mangiare anche freddo.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 gr. di fagiolini
3 zucchine
3 carote
1 cipolla bianca
un ciuffetto di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
Affettare sottilmente la cipolla e cuocerla con un filo d’olio in una padella. Aggiungere le zucchine e il basilico tagliuzzato e far cuocere per una decina di minuti. In una piccola casseruola lessare in poca acqua le carote affettate sottilmente e in un’altra i fagiolini. Quando le verdure saranno cotte mescolarle tutte insieme; sbattere i tuorli con sale, pepe e formaggio e montare a neve gli albumi. Incorporare e amalgamare tutti gli ingredienti e versarli in una padella antiaderente. Cuocere rigirando con attenzione e più volte la frittata che dovrà essere ben cotta. Servire tiepida o fredda.
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Non sbagli affatto Mariarosy, anzi, sarebbe ancora più facile 😉
Bella anche questa , nella sua banalità deve essere ottima 🙂 un modo anche per recuperare le verdure cotte o sbaglio?
Grazie Simonetta, tiepida è la morte sua 🙂
@Gunther, grazie. La consistenza sembra la renda ancora più leggera.
@Serena è vero, è una frittata a forma torta salata 🙂
Ecco questa é quasi come una tortilla spagnolo ma piú vegetale e le chiare montate devono darle una leggerezza incredibile..Bella !!
interessante la tua versione di frittata bella e leggera grazie alle verdure di stagione
che bella! anche la tua sembra una torta, tanto è bella!!!
Grazie Chiara, un bacione anche per te
sai rendere chic anche il piatto più semplice!Buona settimana, un bacione….