Frittatina alle zucchine e formaggio la tur al cucchiaio

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Quando si hanno ospiti la frittata è forse l’ultima portata a cui pensare ma in veste “mini” tipo finger food, assume un’aria molto più chic… infatti la semplicità vince sempre!  Ma siamo siamo in estate e quindi più propensi a cene all’aperto con qualche amico in più:  in tal caso le frittatine monoporzioni diventano un ottimo alleato in cucina, veloci da fare e molto creative anche con gli ingredienti più semplici.
Ingredienti per sei persone :
6 uova freschissime
3 zucchine medie
1 formaggio La Tur (piemontese, fatto anche con latte di pecora e di capra)
qualche foglia di menta
qualche foglia di origano essiccato
olio extravergine d’oliva q.b.
una noce di burro
sale rosso delle Hawaii
pepe rosa macinato
Preparzione :
Lavare le zucchine, spellarle in parte e tagliarle a rondelle. Lessarle al vapore fino a quando saranno morbide ma non stracotte (finiranno la cottura in padella con olio). Nella planetaria, rompere le uova, regolare con un pizzico di sale rosso e una grattatina di pepe rosa, azionare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Scaldare un po’ di olio evo in una padella antiaderente, unire le zucchine, far saltare molto bene e quando si saranno ben oliate, unire un buon pizzico di origano e qualche fogliolina di menta tritate finemente. Padellare ancora qualche minuto. Nella padella per frittate, ungere la base con del burro e versare un terzo delle uova, appena rapprende, aggiungere un terzo delle zucchine su tutta la superficie, girare la frittata e finire la cottura; ripetere l’operazione ancora due volte ottenendo tre frittate di circa 20 cm di diametro. Una volta fredde, tagliarle a triangoli lunghi e larghi quanto l’ampiezza dei vostri cucchiai da finger food, distribuire i pezzi di frittata nei cucchiai e finire con un triangolino di formaggio piemontese La Tur per ogni mini porzione (dovreste riuscire a realizzare una ventina di monoporzioni). Servire a temperatura ambiente finendo con qualche fogliolina di menta.

Ben tornato!