Frittatine con feta, peperoncini e aromi

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Frittatine con feta e peperoncini fatte al forno arricchite da aromi come il timo per aggiungere gusto e profumo, mentre il peperoncino  dona un contrasto di sapori a questo piatto estivo semplice e veloce da mangiare caldo o freddo e ideale per un pic nic o per un pranzo all’aperto.
Ecco la ricetta e gli ingredienti usati per preparare le nostre frittatine.

INGREDIENTI PER 6 FRITTATINE PEPERONCINI E AROMI
6 uova grandi, 120 grammi di feta, 1 peperoncino fresco, 125 ml di panna da cucina, sale e pepe un pizzico, un mazzetto di erbe aromatiche (quali timo, erba cipollina, maggiorana, origano, salvia, salvia dalla foglia gialla), una noce di burro, pirottini usa e getta.

PREPARAZIONE RICETTA FRITTATINE
Nel mixer mettere le uova con un pizzico di sale e pepe e azionare per breve tempo; unire poi la feta a dadini con qualche anello di peperoncino (valutate voi in base alla piccantezza del peperoncino e ai vostri gusti), aggiungete la panna e il mazzetto di erbe aromatiche ben lavate e mondate.

Frullate il tutto fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

Fate fondere la noce di burro  e ungete leggermente i pirottini, disponete il composto nei pirottini e infornate a 180°C. Lasciate cuocere per una ventina di minuti o fino a quando la superficie delle frittatine con feta peperoncino e aromi diventa bella dorata.

Togliete dal forno lasciate raffreddare per qualche minuto quindi servite a tavola.

Vedi anche: Rotolo di frittata in padella ricetta

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