Il rotolo di frittata in padella con spinaci prosciutto e formaggio è una ricetta facile semplice e versatile. Si può mangiare come secondo piatto piatto, servire come antipasto se avete degli ospiti, gustarlo come pranzo veloce in estate, e infine prepararlo per una cena in piedi o buffet.
La ricetta classica del rotolo di frittata ripiena prevede la cottura al forno, questa è che vi proponiamo è la versione più veloce. Questa frittata con spinaci è stata cotta in padella e poi farcita con prosciutto. Il vantaggio in questo caso è il tempo di cottura oltre al sapore. Le frittate al forno sono buone ma quelle fatte in padella sono più saporite.
Ecco come fare la frittata arrotolata e farcita velocemente.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
100 gr di fontina
4 fette di prosciutto cotto
100 gr di spinaci lessati e tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe
Preparazione ricetta rotolo di frittata freddo spinaci prosciutto e formaggio
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ora aggiungete gli spinaci.
Scaldare un cucchiaio d’olio di semi in una padella antiaderente per pochi minuti
Versate quindi le uova sbattute e iniziate a cuocere a fuoco lento
Quando la frittata sará dorata da un lato, giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio poggiato sopra la padella. Ora con delicatezza fate scivolare la frittata nella padella e cuocete per circa 7 o 8 minuti
Quando è pronta fate raffreddare e poi con delicatezza fate scivolare la frittata su un foglio d’alluminio.
Farcite con la fontina tagliata a fette sottili ed il prosciutto. Quindi arrotolatela frittata su se stessa, avvolgetela nel foglio d’ alluminio e lasciate raffreddare.
Togliete l’alluminio e tagliate il rotolo di frittata a fettine.
Consigli e conservazione del rotolo di frittata
Per cuocere la frittata alla perfezione dovete muovere la padella di tanto in tanto, altrimenti si attacca. Per realizzare questo rotolo la frittata deve essere sottile e infine se avanza e volete conservarla sappiate che le frittate non si congelano ma si conservano in frigo solo per un giorno.
Vedi anche:
Frittata con ciliegie al forno
Ricetta originale omelette francese
@Elena
@Mariarosy
Grazie !!!
Bellissima da mangiare con gli occhi…Foto splendida 🙂
Simonetta, solo a guardarlo viene l’acquolina in bocca.. quella bellissima foto è un messaggio subliminale 🙂
@dolcipensieri: si semplice e scenosa !!
@Gaia: verissimo e´un finger food ideale !! Baci
@Cran berry: allora dobbiamo fare anche quella heavy !!
questa la trovo molto ghiotta e semplicissima, quindi segno!!!
e anche questo è una bontà ! lo faccio anch’io molto simile, tagliato a rotolini sottili è un ottimo e sfizioso finger-food
io ne faccio una simile, ma un po più”carica”, questa versione più light , mi ispira molto! la devo rifare..in estate sono una manna dal cielo per quando entro in cucina e non ti va di cucinare niente!