Rotolo di frittata in padella con spinaci, prosciutto e formaggio

rotolo di frittata

Il rotolo di frittata in padella con spinaci prosciutto e formaggio è una ricetta facile semplice e versatile. Si può mangiare come secondo piatto piatto, servire come antipasto se avete degli ospiti, gustarlo come pranzo veloce in estate, e infine prepararlo per una cena in piedi o buffet.

La ricetta classica del rotolo di frittata ripiena prevede la cottura al forno, questa è che vi proponiamo è la versione più veloce. Questa frittata con spinaci è stata cotta in padella e poi farcita con prosciutto. Il vantaggio in questo caso è il tempo di cottura oltre al sapore. Le frittate al forno sono buone ma quelle fatte in padella sono più saporite.

Ecco come fare la frittata arrotolata e farcita velocemente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
    100 gr di fontina
    4 fette di prosciutto cotto
    100 gr di spinaci lessati e tritati
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    olio di oliva
    1/2 bicchiere di latte
    sale
    pepe

Preparazione ricetta rotolo di frittata freddo spinaci prosciutto  e formaggio

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ora  aggiungete gli spinaci.

Scaldare un cucchiaio d’olio di semi in una padella antiaderente per pochi minuti

Versate quindi le uova sbattute e iniziate a cuocere a fuoco lento

Quando la frittata sará dorata da un lato, giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio poggiato sopra la padella. Ora con delicatezza fate scivolare la frittata nella padella e cuocete per circa 7 o 8 minuti

Quando è pronta fate raffreddare e poi con delicatezza fate scivolare la frittata su un foglio d’alluminio.

Farcite con la fontina tagliata a fette sottili ed il prosciutto. Quindi arrotolatela frittata su se stessa, avvolgetela nel foglio d’ alluminio e lasciate raffreddare.

Togliete l’alluminio e tagliate il rotolo di frittata a fettine.

Consigli e conservazione del rotolo di frittata

Per cuocere la frittata alla perfezione dovete muovere la padella di tanto in tanto, altrimenti si attacca. Per realizzare questo rotolo la frittata deve essere sottile e infine se avanza e volete conservarla sappiate che le frittate non si congelano ma si conservano in frigo solo per un giorno.

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