Rotolo di frittata in padella con spinaci, prosciutto e formaggio

rotolo di frittata

Il rotolo di frittata fin padella con spinaci prosciutto e formaggio è una ricetta facile semplice e versatile. Si può mangiare come secondo piatto piatto, servire come antipasto se avete degli ospiti, gustarlo come pranzo veloce in estate, e infine prepararlo per una cena in piedi o buffet.

La ricetta classica del rotolo di frittata prevede la cottura al forno, questa è che vi proponiamo è la versione più veloce, la frittata con spinaci è stata cotta in padella e poi farcita. Il vantaggio  in questo caso è il tempo di cottura oltre al sapore. Le frittate al forno sono buone ma quelle fatte in padella sono più saporite.

Ecco come fare la frittata arrotolata e farcita velocemente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
    100 gr di fontina
    4 fette di prosciutto cotto
    100 gr di spinaci lessati e tritati
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    olio di oliva
    1/2 bicchiere di latte
    sale
    pepe

Preparazione ricetta rotolo di frittata freddo spinaci prosciutto  e formaggio

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ora  aggiungete gli spinaci.

Scaldare un cucchiaio d’olio di semi in una padella antiaderente per pochi minuti

Versate quindi le uova sbattute e iniziate a cuocere a fuoco lento

Quando la frittata sará dorata da un lato, giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio poggiato sopra la padella. Ora con delicatezza fate scivolare la frittata nella padella e cuocete per circa 7 o 8 minuti

Quando è pronta fate raffreddare e poi con delicatezza fate scivolare la frittata su un foglio d’alluminio.

Farcite con la fontina tagliata a fette sottili ed il prosciutto. Quindi arrotolatela frittata su se stessa, avvolgetela nel foglio d’ alluminio e lasciate raffreddare.

Togliete l’ alluminio e tagliate il rotolo di frittata a fettine.

Consigli e conservazione

Per cuocere la frittata alla perfezione dovete muovere la padella di tanto in tanto, altrimenti si attacca. Per realizzare questo rotolo la frittata deve essere sottile e infine se avanza e volete conservarla sappiate che le frittate non si congelano ma si conservano in frigo solo per un giorno.

Vedi anche:

Frittata con ciliegie al forno

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