Frittata con verdure al forno

Frittata
La frittata con verdure al forno un piatto versatile che si adatta ad ogni circostanza ed uno dei modi piú gustosi per mangiare la verdure avanzate. La ricetta per farla alta e soffice
In questa ricetta di frittata una macedonia di verdura si accompagna alle uova in una cottura al forno che risulta piú leggera della cottura tradizionale in padella e diventa una frittata alta e soffice come una torta salata. Servitela tagliata a cubi per l’aperitivo,  o come finger food. Ecco come si fa
Ingredienti per 6 porzioni
Ingredienti:
10 uova
1 carota grande
2 zucchine
1 patata
1 peperone
100 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di maggiorana
burro
olio
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare le verdure. Tagliarle a cubetti. Sbollentare velocemente le verdure in acqua salata e poi farle raffreddare. Condirle con olio, sale e pepe e aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani. In una ciotola battere le uova velocemente, salare e pepare e unire il parmigiano. Versare le verdure nelle uova e mescolare per integrare tutti gli ingredienti. Ungere una teglia con un po’ di burro e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti sino a che la superficie sia dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e quando la frittata con verdure é quasi fredda tagliare a fettine o in quadratini.

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