La frittata con verdure al forno un piatto versatile che si adatta ad ogni circostanza ed uno dei modi piú gustosi per mangiare la verdure avanzate. La ricetta per farla alta e soffice
In questa ricetta di frittata una macedonia di verdura si accompagna alle uova in una cottura al forno che risulta piú leggera della cottura tradizionale in padella e diventa una frittata alta e soffice come una torta salata. Servitela tagliata a cubi per l’aperitivo, o come finger food. Ecco come si fa
Ingredienti per 6 porzioni
Ingredienti:
10 uova
1 carota grande
2 zucchine
1 patata
1 peperone
100 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di maggiorana
burro
olio
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e mondare le verdure. Tagliarle a cubetti. Sbollentare velocemente le verdure in acqua salata e poi farle raffreddare. Condirle con olio, sale e pepe e aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani. In una ciotola battere le uova velocemente, salare e pepare e unire il parmigiano. Versare le verdure nelle uova e mescolare per integrare tutti gli ingredienti. Ungere una teglia con un po’ di burro e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti sino a che la superficie sia dorata. Sfornare, lasciare intiepidire e quando la frittata con verdure é quasi fredda tagliare a fettine o in quadratini.
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