Una frittata al forno con gamberi e verdure, allegra e colorata, è il secondo piatto perfetto per una sera d’estate, quando impigriti si torna dal mare o da una scampagnata.
Abbinata ad un’insalata mista questa frittata soffice al forno diventa una cena estiva gustosa e completa. Vi lascio la mia ricetta di oggi per Donne sul Web
Tempo di preparazione 15 minuti cottura 15 minuti
Ingredienti per 5 persone :
1 cipolla
1 carota
1/2 peperone rosso
una manciata di fagiolini
300 gr. di gamberi sgusciati e puliti
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
10 uova
1 cucchiaino di bicarbonato (per una frittata più soffice)
sale e pepe quanto basta
Come fare la frittata al forno con gamberi e verdure
Fate Scaldare il forno a 190°
Tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure.
Ora sbattete le uova con il bicarbonato, salare e pepare.
In una padella antiaderente, resistente al forno*, fate scaldare l’olio e fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete le verdure e fate cuocere “al dente”, aggiungendo un poco di acqua, se necessario. Unite i gamberi e non appena diventano rosa, seguire aggiungete le uova.
Spegnete il fuoco, infornare il composto per una quindicina di minuti o fino a che la frittata sia rappresa.
*Se non avete una padella resistente al forno, passare le verdure e i gamberi in una teglia imburrata e aggiungere le uova sbattute
Servite la frittata al forno con gamberi e verdure calda o tiepida, ma vi garantisco che è gradevole da mangiare anche fredda.
Vedi anche:
Di Eleonora Colagrosso
Bella con i gamberetti: non avevo mai fatto la frittata con i gamberetti…
mi segno la ricetta: ci credimi che nn ho mai fatto frittata al forno??? ecco l’occasione…
So che quel piatto è un recente acquisto, appena l’ho visto su FB me ne sono innamorata anche io !E’ l’ideale per quella fetta di frittata! un bacione e buona settimana…