Frittata al forno con gamberi e macedonia di verdure

frittata_di_gamberi_eleonora11luglio11
Una frittata al forno con gamberi e verdure, allegra e colorata, è il secondo piatto perfetto per una sera d’estate, quando impigriti si torna dal mare o da una scampagnata.

Abbinata ad un’insalata mista questa frittata soffice al forno diventa una cena estiva gustosa e completa. Vi lascio la mia ricetta di oggi per Donne sul Web

Tempo di preparazione 15 minuti cottura 15 minuti

Ingredienti per 5 persone :

1 cipolla
1 carota
1/2 peperone rosso
una manciata di fagiolini
300 gr. di gamberi sgusciati e puliti
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
10 uova
1 cucchiaino di bicarbonato (per una frittata più soffice)
sale e pepe quanto basta

Come fare la frittata al forno con gamberi e verdure

Fate Scaldare il forno a 190°
Tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure.
Ora sbattete le uova con il bicarbonato, salare e pepare.
In una padella antiaderente, resistente al forno*, fate scaldare l’olio e fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete le verdure e fate cuocere “al dente”, aggiungendo un poco di acqua, se necessario. Unite i gamberi e non appena diventano rosa, seguire aggiungete le uova.
Spegnete il fuoco, infornare il composto  per una quindicina di minuti o fino a che la frittata sia rappresa.
*Se non avete una padella resistente al forno, passare le verdure e i gamberi in una teglia imburrata e aggiungere le uova sbattute

Servite la frittata al forno con gamberi e verdure calda o tiepida, ma vi garantisco che è gradevole da mangiare anche fredda.

Vedi anche:

Di Eleonora Colagrosso

Ben tornato!