La frittata con le cozze coniuga il sapore dei frutti di mare con quello di uno degli ingredienti più nutrienti che abbiamo in cucina: le uova. Questa pietanza è abbastanza ricca, e si presta per essere servita come secondo ma anche come piatto unico. Vediamo la ricetta e come si prepara la frittata.
Ingredienti per 4 porzioni
1,5 kg di cozze (muscoli)
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di ricotta
200 g di bietole bollite e strizzate
un ciuffetto di prezzemolo tritato
maggiorana
poca noce moscata
1/2 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Vedi anche: Si possono mangiare le cozze in gravidanza?
Come fare la frittata con le cozze fresche
Pulite prima le cozze e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una padella capiente. Versate i molluschi e fateli aprire a fuoco vivace.
Quando le cozze si sono aperte togliete da fuoco. Ora togliete i molluschi dal guscio (tenete da parte qualche cozza intera) e tritateli in modo grossolano
In un tegame fate scaldare l’olio e rosolare l’aglio vestito, e poi toglietelo.
Aggiungete le bietole e e lasciate per 5 minuti, togliete la verdura e tritatela.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungee le bietole, le cozze, la ricotta e il parmigiano e le erbe aromatiche, quindi regolate di sale e pepe.
Ora in una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio, versate il composto con le uova e iniziate a cuocere la frittata. Girate dopo qualche minuto e aggiungete i frutti di mare con il guscio che avete messo da parte.
La frittata con le corre fresche ora è pronta se non avete voglia di girarla terminare la cottuta in forno.
Vedi anche: Cozze 11 modi per cucinarle dalla pasta alla piastra
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@dolcipensieri: eh eh..é un piatto toscano…
con le cozze non l’avevo mai sentita!!!!!