Muffin con carote cannella zenzero e uvetta

Questi muffin con carote cannella zenzero e uvetta fatti in casa diventeranno il tuo dolce invernale preferito. Ecco perché.

Muffin con carote cannella zenzero e uvettaHai mai fatto i muffin con carote e spezie? Probabilmente ti sarà capitato di preparare questi classici dolci americani con il cioccolato, la zucca oppure con le mele. Prova a fare questa ricetta che unisce le verdure alla cannella, lo zenzero e l’uvetta sultanina. Vedrai come il muffin diventa morbido speziato e leggermente umido dentro.

Ecco di cosa hai bisogno per fare la ricetta di questi dolci soffici, deliziosi dal sapore e profumo particolare che fa tanto Natale
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 12 muffin
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • burro salato 100 gr o olio vegetale
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 carote
  • 260 g di farina per tutti gli usi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
  • Bicarbonato
  • Sale

Come fare i muffin con carote cannella e zenzero

Metti a mollo l’uvetta sultanina in acqua tiepida per circa 10 minuti. Scola bene e metti da parte


Fai riscaldare il forno a 170°

Raschia le carote con un coltello oppure usa il pela patate. Grattuggia gli ortaggi e metti da parte


Fai sciogliere il burro, non deve essere liquido ma molto morbido


In una ciotola capiente fai setacciare la farina, il lievito il bicarbonato, la cannella, lo zenzero e il sale.


Ora prendi un’altra ciotola versa le uova, lo zucchero di canna il burro e la vaniglia, e sbatti bene tutti gli ingredienti


Unisci il composto di uova agli ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi le carote tritate e l’uvetta e mescola bene aiutandoti con una spatola.


Adesso prendi la teglia per muffin e fodera gli stampini con dei pirottini di carta. Se non li hai, ungi gli stampi con l’olio.


Versa il composto nei pirottini per muffin e fai cuocere in forno a 170°  per 20 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare per 5 minuti, quindi togli i dolci dallo stampo e disponili su una gratella per completare il raffreddamento.
I muffin con carote cannella e zenzero ora sono pronti. Servili tiepidi.
Altre ricette golose di dolci da forno

 Come conservare i muffin

Questi dolci da forno si mantengono chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3 giorni. Ma cè anche chi li conserva in frigo per 7 giorni e prima di consumarli li riscalda al microonde. Le scuole di pensiero al riguardo sono differenti, è consigliabile comuque la prima soluzione.

Ben tornato!