Questi muffin alle mele, morbidi e cremosi arricchiti dal profumo della cannella e glassa, sono dolci da forno deliziosi e sfiziosi. Ecco la ricetta per fare in casa degli ottimi muffin soffici con la frutta fresca.Â
Stagione: tutte
Ingredienti per 12 muffin
250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (1 cucchiaio)
1 cucchiaino. sale
6 cucchiai. burro freddo, tagliato a piccoli pezzi
200 gr di formaggio cheddar grattugiato (o altro formaggio dal sapore delicato grattugiato)
1 uovo grande
50 ml di latte
2-3 mele (Granny Smith)
Per la glassa
70 gr di zucchero
2 cucchiai. acqua
2 cucchiai. burro non salato
1 cucchiaio. succo di limone
1/2 cucchiaino. cannella in polvere
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Come fare i muffin alle mele morbidi
1.Scaldare il forno a 180 gradi.
2. Ungere con il burro gli stampini dei muffin o mettere i pirottini di carta negli stampini.
3.Unire le uova leggermente sbatture al latte in una ciotola.
4. In un altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro freddo, il sale e il formaggio sino ad avere un impasto piuttosto denso.
5. Versare gli ingredienti liquidi in quelli solido e mescolare per integrarli con una spatola.
6. Versare l’impasto negli stampini sino a 3/4
7.Sbucciare le mele e affettarle sottilmente,
8.Disporre le mele a ventaglio sulla superficie dei muffin premendo leggermente verso il basso.
9. Cuocere i muffins per 15 minuti, fino a quando diventano dorati
10. Mentre i dolci cuoiono preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio fino a quando lo zucchero sia sciolto
11. Tirare fuori dal forno i muffin e spennellare con la glassa.
12. Lasciare cuocere altri 10 minuti, quando stuzzicadenti inserito esce pulito, togliete dal forno e. fate raffreddare per qualche minuto quindi trasferite i muffin alle mele su una gratella. Serviteli tiepidi
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