Ricetta muffin alle pesche – I muffin sono tortine ormai conosciute da tutti, semplicissime da preparare: si miscelano gli ingredienti secchi da un lato e quelli umidi in una altro e poi si amalgamano velocemente. Anche i muffin si possono aromatizzare con la frutta di stagione e in questo caso con delle pesche mature che daranno un sapore fresco e speciale a questi dolci di origine americana.
Ingredienti:
300 gr di farina
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
 bustina di lievito 1
1 cucchiaio di bicarbonato
1 uovo leggermenete sbattuto
70 gr di latte
70 gr di olio
250 gr di pesche mature sbucciate tagliate e piccoli dadini
un cuchiaino cannella in polvere
Come fare i muffin alle pesche
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una grande ciotola, mescolare bene tutti gli ingredienti secchi: la farina, la cannella, il bicarbonato, il lievito, lo zucchero e il sale. In una ciotola separata, mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, latte e olio. Unire la miscela dei liquidi con gli ingredienti secchi, amalgamare velocemente i due composti con una spatola o un cucchiaio di legno. Deve essere una preparazione non troppo liscia. Unire le pesche e mescolare. Riempire dei pirottini da muffin o degli stampini unti di olio. Cuocere 25/30 minuti nel forno preriscaldato, fare la prova cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro del muffin se esce pulito sono cotti. Sfornare e lasciare raffreddare i muffin alle pesche per 10 minuti su una gratella.
Vedi anche