Muffin di cioccolato bianco e nero

muffin19settembre2011

Muffin bianco e nero, la ricetta per fare i dolci americani morbidi con due tipi di cioccolato diversi. Ecco un modo diverso per preparare i muffin.

Tempo di preparazione: 10 minuti Cottura 20 minuti

Ingredienti:
200 gr di farina – 400 g
80 gr di zucchero – 160 gr
100 gr di fecola di patate
80 g di burro
75 gr di cioccolato bianco
75 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte
1 uovo
un baccello di vaniglia
1 bustina di Lievito

Come fare i muffin di cioccolato bianco e nero

Tritate il cioccolato bianco e quello bianco separatamente e mettete da parte. In una ciotola, mescolate la farina con il lievito e la fecola di patate.

Sbattete lo zucchero ed il burro fino a quando si forma crema spumosa, aggiungete i semi di vaniglia ricavati grattando il baccello aperto con la punta di un coltello e le uova.

Senza smettere di battere, aggiungere gradualmente il latte alternativamente al mix di farina, fecola di patate e lievito.

Separate il composto di muffin in due ciotole: in una mettete il cioccolato bianco e nell’altra quello fondente, quindi e mescolate delicatamente.

Preriscaldate il forno a 180º. Riempire dei pirottini da cupcake fino a 3/4 e fare cuocere  per circa 15-20 minuti.

I muffin  di cioccolato bianco e nero sono pronti, metteteli a raffreddare su una gratella. Serviteli tiepidi, ma sono ottimi da mangiare anche freddi.

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