Questi muffin con carote cannella zenzero e uvetta fatti in casa diventeranno il tuo dolce invernale preferito. Ecco perché.
Hai mai fatto i muffin con carote e spezie? Probabilmente ti sarà capitato di preparare questi classici dolci americani con il cioccolato, la zucca oppure con le mele. Prova a fare questa ricetta che unisce le verdure alla cannella, lo zenzero e l’uvetta sultanina. Vedrai come il muffin diventa morbido speziato e leggermente umido dentro.
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- burro salato 100 gr o olio vegetale
- 30 gr di uvetta sultanina
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 carote
- 260 g di farina per tutti gli usi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
- Bicarbonato
- Sale
Come fare i muffin con carote cannella e zenzero
Metti a mollo l’uvetta sultanina in acqua tiepida per circa 10 minuti. Scola bene e metti da parte
Fai riscaldare il forno a 170°
Raschia le carote con un coltello oppure usa il pela patate. Grattuggia gli ortaggi e metti da parte
Fai sciogliere il burro, non deve essere liquido ma molto morbido
In una ciotola capiente fai setacciare la farina, il lievito il bicarbonato, la cannella, lo zenzero e il sale.
Ora prendi un’altra ciotola versa le uova, lo zucchero di canna il burro e la vaniglia, e sbatti bene tutti gli ingredienti
Unisci il composto di uova agli ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi le carote tritate e l’uvetta e mescola bene aiutandoti con una spatola.
Adesso prendi la teglia per muffin e fodera gli stampini con dei pirottini di carta. Se non li hai, ungi gli stampi con l’olio.