Rollé di agnello come si cucina questo rotolo di carne al forno e al tegame. Ricetta dell’arrosto di agnello ripieno.
Il rollé di agnello è un arrosto speciale particolarmente indicato per pranzi importanti o per per il menù pasquale. Il procedimento è simile ad una delle tante ricette di rotoloni di manzo, vitella o maiale ripieni come la nostra ricetta di rollè di maiale e mortadella, con la differenza che cambia la tipologia di carne.
Quindi se avete voglia di preparare un secondo di carne tenero e saporito questa ricetta di arrosto di agnello ha un sapore fantastico e si prepara anche in anticipo
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 1.30 minuti
Ingredienti per quattro porzioni
- 800 gr. di spalla di agnello disossato,
- 50 gr di prosciutto crudo
- 50 gr di ricotta di pecora
- 100 ml di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe.
Come cucinare il rollé di agnello
Per iniziare come indicato negli ingredienti la carne deve essere disossata e privata dallle parti grasse. Questo è un lavorettto da chiedere al vostro macellaio di fiducia.
Prima di farcire il rollé lavate e asciugate la carne di agnello e disponetela su un tagliere grande.
Ora iniziate a preparare la farcitura: frullate la ricotta e il prosciutto a pezzetti.
Spalmate il composto sulla carne, quindi arrotolatela con lo spago da cucina
Prendete un tegame capiente, versate due cucchiai di olio, aggiungete l’aglio vestito, i rosmarino e l’agnello.
Fate rosolare il rotolo di carne da tutti i lati, togliete l’aglio, versate il vino bianco fate evaporare l’alcol per 5 minuti, coprite e continuate la cottura a fuoco medio per 90 minuti ricordandovi di girare l’arrosto di tanto in tanto affinchè la carne non si attacchi al fondo della vostra pentola
Il rollé di agnello ora è pronto, fate intiepidire, affettate la carne disponetela su un vassoio da portata e versate sopra il sughetto rimasto.
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