L’abbinamento frutta e carne è uno dei più noti e saporiti e questa ricetta di rolle di vitello con fichi e pistacchi è perfetta.
Un rolle di vitello con fichi e pistacchi è una ricetta che non passa inosservata agli amanti delle pietanze che hanno un gusto agrodolce.
Per fare questo rotolo di carne ripieno, servono un tegame, pochi ingredienti fondamentali come per la ricetta del rolle di maiale e mortadella, e infine i fichi neri. Ma se non li trovate usate pure quelli verdi, l’importante è che siano maturi ma non sfatti.
Ecco come cucinare un rollè di vitello diverso e particolare
Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 1.30
Ingredienti per 4/6 porzioni
800 g di rollè di vitello
2/3 fette di prosciutto crudo
Qualche rametto di timo
8 fichi neri maturi
50 gr di pistacchi senza guscio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Come fare il rolle di vitello con fichi e pistacchi
Lavate prima i fichi, asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente, e diviteteli in 4 parti
Tritate i pistacchi
Preparate un brodo vegetale con il dado
Ora, stendete la carne su un tagliere, salate, pepate e pepera e spolverate con le foglie di timo fresco.
Disponete sopra le fette di prosciutto crudo e cospargeteli con i pistacchi
Adesso mettete i fichi in una fila e arrotolate la carne legandola con lo spago da cucina.
In un tegame antiaderente, versate poco olio e fate rosolare il rotolo di vitello. Quando la superficie diventa dorata da tutti i lati, aggiungete il vino e fate evaporare.
Versate, il brodo vegetale coprite e continuate a cuocere a fuoco medio. Dopo circa 30 minuti controllate e girate il rotolo.
Continuate a cuocere fino a quando il liquido si riduce girando di tanto in tanto il rotolo di carne ripieno
Il rollè di vitello con fichi e pistacchi è pronto dopo circa 90 minuti, ma per accertarvi della cottura fate la prova con una forchetta, quindi togliete il rotolo e fate raffreddare.
Quando diventa tiepido potete affettare la carne, impiattate versate sopra il sughetto rimasto e servite a tavola.
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