Agnello cacio e uova

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Agnello con cacio e uova è una tradizionale e gustosa ricetta abruzzese simbolo della Pasqua. Una pietanza di facile preparazione ma molto saporita

Ingredienti:

1 kg e 500 g di agnello (spalla o coscia)
1 bicchiere di vino bianco secco
5 uova
100 g di pecorino grattugiato
3 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio
sale
pepe
Tagliare l’agnello a pezzi, tenendo anche le ossa come vuole la tradizione. Eliminare il grasso e lavarli e asciugarli con carta da cucina. In una larga padella scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati quando sono leggermente dorati unire i pezzetti di carne e rosolare a fuoco alto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino bianco e fare evaporare l’alcool, salare, pepare e coprire e continuare la cottura fino a quando tutto il liquido sará assorbito. Poco prima della fine della cottura versare le uova sbattute con il pecorino e far rapprendere mescolando velocemente, appena si forma una salsina togliere dal fuoco.Servire caldo.

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