Il classico coscio di agnello al forno insaporito con erbe aromatiche miste diventa più saporito e gustoso. Ricetta.
Per cucinare un buon cosciotto di agnello la forno con patate è fondamentale mettera a marinare il coscio la sera prima. In questo modo la carne risulterà più morbida. Ecco la ricetta passo passo per fare la coscia di agnello.
Tempo di preparazione 15 minuti + marinatura Cottura 180 minuti
Per iniziare la sera prima intaccate con grossi tagli la coscia di agnello. A seguire prendete un recipiente grande e mettete a marinare la carne con il vino bianco, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
Adesso sigillate il contenitore con un foglio di plastica a alluminio e mettete in luogo fresco, anche in frigo.
Il giorno dopo, fate prima preriscaldare il forno a 200°, togliete la carne dalla marinatura e iniziate a preparare il condimento.
Tritate e mescolate le erbe aromatiche e con le mani fate aderire le erbe al coscio, tagliate a pezzetti la pancetta e e inseritela nelle intaccature. Quindi regolate di sale.
Prendete una pirofila o teglia da forno ungetela con poco olio e adagiate sopra il coscio di agnello Infornate per 20 minuti girando la carne una volta.
Abbassate la temperatura a 180, coprite la teglia con un foglio di alluminio e continuate la cottura per altre 2 ore.
Girate la carne ogni 40 minuti e se necessario bagnate con il liquido di cottura o con un pochino di acqua.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a dadini, lavate e asciugate i tuberi e aggiungeteli alla carne e regolate di sale
Coprite sempre la teglia e e fate cuocere per un’altra ora. Dopo 60 minuti Togliete dal forno fate riposare per qualche minuto e affettate la carne.
Ora potete servire il cosciotto di agnello con patate al forno accompagnato da un buon vino rosso corposo.