Il classico coscio di agnello al forno insaporito con erbe aromatiche miste diventa più saporito e gustoso. Ricetta.
Per cucinare un buon cosciotto di agnello la forno con patate è fondamentale mettera a marinare il coscio la sera prima. In questo modo la carne risulterà più morbida. Ecco la ricetta passo passo per fare la coscia di agnello.
Tempo di preparazione 15 minuti + marinatura Cottura 180 minuti
Ingredienti x 4 persone
1 cosciotto di agnello da 1Kg
1 lt di vino bianco
2 foglie di alloro
qualche bacche di ginepro
Erbe miste: Salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana, Santoreggia
1 fetta di pancetta
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe facoltativo
Come preparare il cosciotto di agnello al forno
Per iniziare la sera prima intaccate con grossi tagli la coscia di agnello. A seguire prendete un recipiente grande e mettete a marinare la carne con il vino bianco, le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
Adesso sigillate il contenitore con un foglio di plastica a alluminio e mettete in luogo fresco, anche in frigo.
Il giorno dopo, fate prima preriscaldare il forno a 200°, togliete la carne dalla marinatura e iniziate a preparare il condimento.
Tritate e mescolate le erbe aromatiche e con le mani fate aderire le erbe al coscio, tagliate a pezzetti la pancetta e e inseritela nelle intaccature. Quindi regolate di sale.
Prendete una pirofila o teglia da forno ungetela con poco olio e adagiate sopra il coscio di agnello Infornate per 20 minuti girando la carne una volta.
Abbassate la temperatura a 180, coprite la teglia con un foglio di alluminio e continuate la cottura per altre 2 ore.
Girate la carne ogni 40 minuti e se necessario bagnate con il liquido di cottura o con un pochino di acqua.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a dadini, lavate e asciugate i tuberi e aggiungeteli alla carne e regolate di sale
Coprite sempre la teglia e e fate cuocere per un’altra ora. Dopo 60 minuti Togliete dal forno fate riposare per qualche minuto e affettate la carne.
Ora potete servire il cosciotto di agnello con patate al forno accompagnato da un buon vino rosso corposo.
Vedi anche: