Sella di agnello in crosta e funghi

agnello-crosta_di_patate26marzo12dsw
Ricetta della sella di agnello in crosta in salsa di funghi, secondo di carne al forno per un menu pasquale speciale.
Ingredienti per 4 porzioni
1 sella di agnello
1/2 cipolla – tritata
500 gr di funghi champignon puliti
70 gr di burro
1 cucchiaio di panna fresca
1 mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente
2 rametti di rosmarino fresco
2 confezioni di pasta sfoglia
1 uovo battuto con 1 cucchiaio di acqua
Olio
Sale e pepe

Come fare la sella di agnello in crosta

In una pentola scaldare prima una noce di burro con l’olio, quando il burro é sciolto aggiungere la cipolla tritata e i funghi lavati. Cuocere per 5-6 minuti e unire la panna e il prezzemolo tritato. Salare e pepare e mettere da parte.
Nella stessa pentola rosolare la sella di agnello con due cucchiai di olio e i rametti di rosmarino, far cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivo, girando la carne di tanto in tanto. Salare e pepare Quando la carne é ben rosolata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia, adagiare sopra il rotolo di agnello e coprirlo con i funghi, coprire con l’altro foglio di pasta sfoglia e sigillare bene, tagliare i bordi con un coltellino.
Fare una piccola incisione nella parte superiore per far fuoriuscire il vapore.
Spennellare la pasta con l’uovo sbattuto con l’acqua.
Adagiare  la carne in crosta su una teglia da forno e cuocere in forno caldo sino a che la pasta sia perfettamente dorata.
Togliere dal forno, fare intiepidire e servire la sella di agnello a fette con il resto dei funghi champignon.

Ben tornato!