- 4 costolette di agnello grandi
- qualche rametto di rosmarino tritato
- una manciara di foglie di timo tritate
- 1 scalogno tritato
- 50 ml di aceto balsamico
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Come fare le costolette di agnello all’aceto balsamico
In una piccola ciotola, mescolate insieme il rosmarino, il timo, il sale e il pepe. Strofinate il composto sulle costolette di agnello su entrambi i lati e disponetele su un piatto. Copritele e mettetele da parte per 15 minuti in modo da fare insaporire la carne .
Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete le costolette e cuocetele per circa 7-8 minuti per lato . Toglietele dalla padella e tenetele al caldo su un piatto da portata.
Aggiungete lo scalogno tritato nella stessa padella e cuocetelo per pochi minuti, solo fino a quando non diveta dorato.
Ora versate l’aceto nella padella, raschiando il fondo di cottura, quindi aggiungete il brodo vegetale. Continuate la cottura e mescolate a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, fino a quando la salsa si è ridotta della metà. Togliete la padella dal fuoco e mantecate con il burro.
Versate la salsa sopra la carne e le costolette d’agnello all’aceto balsamico calde accompagnate da un contorno di patate o verdure primaverili, come le ottime fave oppure piselli ma anche con una bella insalata di fagiolini.