Ingredienti:
Per l’agnello:
Un carrĂ© di agnello giĂ¡ preparato dal macellaio
12 cucchiai di senape di Digione.
Un pizzico di miele di rosmarino.
Timo, .
2 bicchieri di vino bianco.
Olio di oliva
Sale, pepe nero
Per i fagioli:
400 g di fagioli bianchi freschi (cannellini) tenuti a bagno 12 ore
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 carota
2 chiodi di garofano
Un mazzetto di prezzemolo
Le foglie di salvia, maggiorana, timo, basilico
Olio d’oliva
Sale e pepe
Mescolare in una ciotola un cucchiaio di senape di Digione, un pizzico di miele di rosmarino, un goccio di olio d’oliva, timo, pepe e sale . Sbattere bene il composto e spalmarlo sulla carne.
Coprire gli ossi delle del carré con un foglio di alluminio.
Mettere il carrĂ© in una teglia da forno e aggiungere anche un bicchiere di vino bianco mescolata al resto del condimento dell’agnello e versarlo nella teglia. .
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e quando raggiunge la temperatura introdurre la teglia con l’anello.
Dopo 10 minuti girare il carrĂ© e dopo altri 10 minuti abbassare la temperatura a 170 gradi e aggiungere un altro bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per altri 20 minuti. Se l’agnello tende a seccarsi e ad assorbire i sughi di cottura e aggiungere un atro mezzo bicchiere di vino e un po’ d’acqua.
Preparare i fagioli:
Sbucciare e tritatr la cipolla e l’aglio, lavare e tagliare le carote a fette.
In una padella con olio, rosolare leggermente la cipolla , aggiungere i fagioli e cuocere a fuoco basso per 10 minuti con abbondante acqua bollente per coprirli.
Aggiungere le carote, l’aglio tritato, i chiodi di garofano,prezzemolo e altre erbe aromatiche.
Salere e pepare e far sobbollire per circa un’ora e mezza coperto.Servire l’agnello su una base di fagioli
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