Ingredienti:
12 costolette d’agnello
50 g di cipollotti freschi
qualche rametto di timo
10 foglieMenta fresca
ciuffetto di erba cipollina
50 ml vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per la salsa alla menta
Olio d’oliva
100 gr di menta
2 dl di aceto
3 cucchiai di zucchero
Preparare la salsa di menta:
Tritare le foglie di menta, scaldare l’aceto e versarlo sulla menta con lo zucchero e emulsionare, salare e lasciare in infusione 8 ore.
Preparazione :
Lavare e tamponare le erbe aromatiche. Sfogliare il timo, tritate le foglie di menta e l’erba cipollina e tritare il cipollotto.
In una ciotola versare il vino e aggiungere le erbe aromatiche e il cipolotto.  Fare dei piccoli tagli sui margini delle costolette. Marinare la carne coprendola completamente con la marinata, coprire e mettere in frigorifero per 4 ore girando di tanto in tanto la carne. Scaldare la griglia. Asciugare la carne tamponandola con carta da cucina e adagiarla sulla griglia.
Dopo due minuti controllare la cottura, girarle e proseguire la cottura evitando di cuocerle in eccesso altrimenti diventano dure. Servire con la salsa alla menta.