Le polpette di tacchino e prosciutto cotto si possono fare con la carne tritata fresca o con gli gli avanzi di tacchino arrosto. Questo secondo piatto di carne è stata preparato con il tacchino avanzato e arricchito con del prosciutto, oltre agli ingredienti tipici per cucinare le polpette.
Quindi, se avete della carne avanzata dall’arrosto cotto al forno o in tegame, con questa ricetta andate sul sicuro. Le polpette di carni avanzate sono da sempre un piatto molto apprezzato, basti pensare ai mondeghili milanesi piatto tipico della tradizione della capitale lombarda e che viene servito come specialità nelle varie trattorie di Milano. Insomma con gli avanzi della carne si possono fare anche delle ottime polpette di tacchino e prosciutto. Ecco come
Ingredienti per 4/6 persone
avanzi di arrosto di tacchino
100 g prosciutto cotto
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
pangrattato
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione ricetta polpette di tacchino e prosciutto
1) Tritare nel mixer la carne con il prosciutto ed il prezzemolo
2) Unire l’uovo salare e pepare
3) Mescolare bene
4) Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato
5) Friggere in olio bollente fino a quando saranno dorate
6) Togliere con una paletta forata e disporle su carta assorbente da cucina servire le polpette di tacchino e prosciutto ben calde
Vedi anche: