Tacchino al forno con patate

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Ecco un modo classico di cucinare il tacchino al forno con patate, ma come per tutti i piatti “tradizionali”, il risultato è assicurato!

Questo secondo di carne bianca oltre ad essere un piatto saporito è piuttosto economico. Tuttavia scegliete una bella sovracoscia di tacchino dal macellaio, mentre per le patate comprate quelle di pasta gialla che sono le più indicate per la cottura al forno. Ecco fare questo secondo piatto di carne senza sbagliare.

Tacchino al forno con patate ricetta

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 1 Ora 40 Minuti
  • Costo: economico

Ingredienti per 4 persone:

  • Una sovracoscia di tacchino di circa 1,5 Kg.
  • 6 patate medie
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • salvia e rosmarino
  • Olio extra vergine di oliva

Insaporire bene il tacchino mettendo sale e pepe quanto basta, si consiglia di fare dei piccoli buchetti sulla polpa ed inserire all’interno i condimenti, mettere uno spicchio d’aglio, qualche fogliolina di salvia ed un rametto di rosmarino. Cospargere con un filo d’olio e qualche goccia di vino rosso.

Fase 1

Mettete nel forno ventilato a 200°, e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Nel frattempo lavate bene i tuberi e sbucciateli.

Aggiungere quindi le patate tagliate a pezzetti, salare le patate e se occorre aggiungere un po’ di acqua…

Mettere di nuovo in forno e lasciar cuocere ancora per circa 40 minuti…

Voilà, il tacchino al forno con patate è pronto per essere servito e…

Buon Appetito!

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