Mondeghili della nonna (polpette)

Stefania, di Buoni e Veloci, ci propone questa ricetta di mondeghili, per recuperare gli avanzi di carne

Polpette

Ingredienti:

  • 200 gr. di carne cotta di manzo o vitello (arrosto o lesso)
  • 300 gr di patate lesse (o anche di più se piace)
  • 100 gr. di formaggio grana grattugiato
  • 40 gr. di burro fuso (volendo si può eliminare)
  • 2 uova (piccole o 1 grande)
  • 1 cucchiaio di pangrattato + quello necessario per impanare
  • noce moscata (facoltativa, ma consigliata)
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Passare la carne al tritacarne e le patate con il passaverdura, mettere tutto in una capace terrina, mischiare il tutto, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il burro fuso (nocciola), un cucchiaio di pangrattato, una grattata di noce moscata.

Mescolare bene, regolare di sale.

Data la variabilità degli ingredienti è importante ottenere un composto consistente , non troppo appiccicoso, ma non duro. Di conseguenza se il composto è troppo asciutto si può aggiungere un pochino di latte, se troppo molle un po’ più di pangrattato.

Con il cucchiaio fare delle crocchette (il numero dipende dalle dimensione) e passarle nel pangrattato.

Mettere i mondeghili su un piatto e poi in frigo in attesa di cuocerle.
Cuocere con olio in una padella antiaderente e poi posare su carta assorbente.

Realizzazione ricetta e foto a cura di Stefania Castoldi – buonieveloci.blogspot.com

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