Ingredienti per 6 persone :
500 gr. di patate
3 zucchine
1 porro
una manciata di piselli surgelati
1 litro di brodo vegetale
2 fette di pane integrale tagliato a cubetti
una noce di burro
olio q.b.
menta
sale
Come fare la vellutata di zucchine e porri
In una pentola di coccio versare un filo d’olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle e fargli prendere colore. Unire le zucchine e le patate tagliate a pezzetti e i piselli . Dopo un paio di minuti versare il brodo,spezzettare qualche foglia di menta ed eventualmente aggiustare di sale. A fine cottura ridurre a crema con il frullatore ad immersione. Dorare i crostini in padella nel burro e spargerli sulla vellutata di zucchine e porri immediatamente prima di andare in tavola.
Dove conservare la vellutata
Le zuppe, vellutate o minestre vanno conservate in frigo dentro un contenitore ermetico e riscaldate prima di consumarle. La durata massima è di due giorni, non andate oltre perché ogni ricetta contiene ingredienti diversi. Le minestre con la pasta invece è consiglibile consumarle il giorno dopo.
Vedi anche:
- Creme e vellutate idee e ricette
- Vellutata di verdure avanzate o surgelate
- Vellutata di broccoli
- Crema di asparagi e gamberi
- Soba con zucchine
grazie Dolly, un abbraccio !
E’ proprio quello che ci vuole, è arrivato di colpo l’autunno e fa freddino la sera! bella ricetta Chiara, la farò !