La Vellutata di verdure miste, è una semplice e gustosa zuppa che potete preparare con le verdure cotte avanzate o volendo anche surgelate.
Ecco la ricetta veloce per fare questa zuppa calda light e e saporita da gustare con pane abbrustolito nelle fredde serate invernali.
Ingredienti per quattro porzioni
- 500 gr di verdure miste giá cotte
- Qualche foglia di prezzemolo
- Pane raffermo tagliato a dadini
- Qualche foglia di timo
- Brodo vegetale o acqua q.b.
- Una noce di burro
- Un cucchiaio di farina
- Parmigiano grattuggiato
- Sale e pepe
Come fare la vellutata con le verdure avanzate
Per preparare la ricetta di questa zuppa come prima cosa fate tostare in forno caldo per qualche minuto i crostini di pane con un po’ d’olio e qualche foglia di timo.
Preparate il brodo vegetale e poi frullate tutte le verdure aggiungendo un pochino di brodo.
In una casseruola versate tutte le verdure frullate e coprirtele con il brodo. Farle sobbollire la zuppa, quindi unirte il burro e a seguire la farina. Mescolate bene e continuate a cuocere
A cottura ultimata regolate di sale e pepe e condite con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate insaporire la crema per qualche minuto e servite la vellutata di verdure avanzate con i crostini di pane e una spolverata di parmigiano.
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