Vellutata di broccoli

Una cremosa vellutata di broccoli è un classico primo piatto dei mesi freddi, sano e gustoso. Ecco la ricetta

Ingredienti Vellutata di broccoli:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 800 gr di cimette di broccoli verdi
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • sale e pepe

Preparazione Vellutata di broccoli:

vellutatabroccoli31ottobre2011
In una casseruola soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, quando é imbiondita aggiungere i broccoli e saltarli qualche minuto. Tenere da parte qualche cimetta per decorazione.

Versare il brodo caldo e continuare la cottura sino a che i broccoli siano morbidi. Con un minipiner frullare i broccoli, aggiungere il burro e poi la farina, integrarlo perfettamente e poi versare il latte tiepido.

Mescolare, regolare di sale e pepe. Servire la vellutata calda con le cimette messe da parte come decorazione.

Vedi anche: Pasta con broccoli: 10 ricette semplici e gustose

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