Una cremosa vellutata di broccoli è un classico primo piatto dei mesi freddi, sano e gustoso. Ecco la ricetta
Preparare una vellutata di broccoli è facilissimo, ci vuole poco tempo ed è un piatto sano, saporito ed economico che potete servire con del pane abbrustolito. Quindi, se cercate una ricetta veloce e vi piacciono i broccoli questa vellutata, si prepara in tempi rapidi. Ecco come.
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Ingredienti Vellutata di broccoli:
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 piccola cipolla tritata
- 800 gr di cimette di broccoli verdi
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- sale e pepe
Preparazione Vellutata di broccoli:
Preparate prima il brodo vegetale con il dado
In una casseruola fate soffriggere la cipolla con poco olio. Quando é imbiondita aggiungete i broccoli e e fateli rosolare qualche minuto. Tenere da parte qualche cimetta per decorazione.
Ora versare il brodo caldo e continuate la cottura fino a quando a che i broccoli diventano morbidi. Spegnete il fuoco e con un minipiner frullate i broccoli. Aggiungete il burro e poi la farina, miscelate bene e versare il latte tiepido.
Mescolate tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe, quindi servite la vellutata di broccoli calda con le cimette messe da parte come decorazione.
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