Una cremosa vellutata di broccoli è un classico primo piatto dei mesi freddi, sano e gustoso. Ecco la ricetta
Preparare una vellutata di broccoli è facilissimo, ci vuole poco tempo ed è un piatto sano, saporito ed economico che potete servire con del pane abbrustolito. Quindi, se cercate una ricetta veloce e vi piacciono i broccoli questa vellutata, si prepara in tempi rapidi. Ecco come.
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Preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti Vellutata di broccoli:
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 piccola cipolla tritata
- 800 gr di cimette di broccoli verdi pulite
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- sale e pepe
Preparazione ricetta Vellutata di broccoli:
Preparate prima il brodo vegetale con il dado
In una casseruola fate soffriggere la cipolla con poco olio. Quando diventa trasparente aggiungete i broccoli  e fateli rosolare per  qualche minuto. Tenete da parte qualche cimetta per la decorazione finale
Ora versare il brodo caldo e continuate la cottura fino a quando il broccolo diventa morbido.
Scaldate il latte in un pentolino
Spegnete il fuoco e con un minipinner frullate la verdura cotta. Aggiungete il burro e poi la farina, mescolate bene quindi versate il latte tiepido.
Adesso mescolate di nuovo tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a quando la zuppa diventa densa
Prima di servire aggiungete un filo di olio e decorate la vellutata di broccoli con le cimette messe da parte
Conservazione
Questa zuppa si conserva in frigo dentro un contenitore ermetico per 3 giorni. Prima di consumarla fatela scaldare a fuoco dolce oppure mettetela nel microonde
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