Vellutata di broccoli

Una cremosa vellutata di broccoli è un classico primo piatto dei mesi freddi, sano e gustoso. Ecco la ricetta

Preparare una vellutata di broccoli è facilissimo, ci vuole poco tempo ed è un piatto sano, saporito ed economico che potete servire con del pane abbrustolito. Quindi, se cercate una ricetta veloce e vi piacciono i broccoli questa vellutata, si prepara in tempi rapidi. Ecco come.

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Preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti

Ingredienti Vellutata di broccoli:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 800 gr di cimette di broccoli verdi pulite
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • sale e pepe

Preparazione ricetta Vellutata di broccoli:

vellutatabroccoli31ottobre2011

Preparate prima il brodo vegetale con il dado

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con poco olio. Quando diventa trasparente aggiungete i broccoli  e fateli rosolare per  qualche minuto. Tenete da parte qualche cimetta per la decorazione finale

Ora versare il brodo caldo e continuate la cottura fino a quando il broccolo diventa morbido.

Scaldate il latte in un pentolino

Spegnete il fuoco e con un minipinner frullate la verdura cotta. Aggiungete il burro e poi la farina, mescolate bene quindi versate il latte tiepido.

Adesso mescolate di nuovo tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a quando la zuppa diventa densa

Prima di servire aggiungete un filo di olio e decorate la vellutata di broccoli con le cimette messe da parte

Conservazione

Questa zuppa si conserva in frigo dentro un contenitore ermetico per 3 giorni. Prima di consumarla fatela scaldare a fuoco dolce oppure mettetela nel microonde

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