Soba con zucchine e semi di papavero è la ricetta vegetariana che vi propongo oggi. Ecco come si cucina la pasta con grano saraceno
La soba con verdure primaverili come le fave, piselli o taccole è un piatto sano, queste tagliatelle di grano saraceno, diffusissime nel Giappone e non solo, sono molto versatili e indicate in preparazioni sia calde che fredde.
In questa ricetta vengono condite con zucchine e semi di papavero, ma si possono aggiungere anche le fave fresche o anche i piselli e le taccole in modo da ottenere un primo piatto primaverile perfetto. Ecco come
Preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di soba
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- semi di papavero
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Come fare la soba con zucchine e semi di papavero
Lavate e tagliate a bastoncini sottili le zucchine. Tritate il cipollotto
Prendete una casseruola antiaderente e mettetele a cuocere verdure e aromi con due cucchiai di olio di oliva.
Non fatele cuocere molto perchè al termine, le zucchine, dovranno risultare ancora croccanti. Vi bastano 15 minuti al massimo
Ora prendete la pentola per la pasta, aggiungete acqua e sale, quindi portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle aggiungete la soba, e fate cuocere secondo le istruzioni indicate nel pacchetto.
Versate le tagliatelle di grano saraceno nella pentola dove avete cotto le zucchine, condite bene impiattate e servite la soba con zucchine con una manciata di semi di papavero.
Vedi anche: Zucchine ricette proprietà
UN ABBRACCIO!!!
Marianna Franchi
Patricia: grazie! Un abbraccio
Buonissimi Marianna!! L’intenso sapore dei soba viene rinfrescato dalle zucchine e i semi di papavero danno una piccola nota “croccante” mi piace proprio:))
Besos
Pat
Serena, Chiara: grazie ragazze! Un abbraccio
bellissimo piatto, un ottimo accostamento di cucina fusion….
Una ricetta molto originale Marianna! non conoscevo questo tipo di tagliatelle, devo provarle! un abbraccio…