Soba con zucchine e semi di papavero

SOBA

Soba con zucchine e  semi di papavero è la ricetta vegetariana che vi propongo oggi. Ecco come si cucina la pasta con grano saraceno

La soba con verdure primaverili come le fave, piselli o taccole è un piatto sano, queste tagliatelle di grano saraceno, diffusissime nel Giappone e non solo,  sono molto versatili e indicate in preparazioni sia calde che fredde.

In questa ricetta vengono condite con zucchine e semi di papavero, ma si possono aggiungere anche le fave fresche o anche i piselli e le taccole in modo da ottenere un primo piatto primaverile perfetto. Ecco come si fa.

Preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di soba
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • semi di papavero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Come fare la soba con zucchine e semi di papavero

Lavate e  tagliate a bastoncini sottili le zucchine. Tritate il cipollotto

Prendete una casseruola antiaderente e mettetele a cuocere verdure e aromi con due cucchiai di olio di oliva.

Non fatele cuocere molto perchè al termine, le zucchine, dovranno risultare ancora croccanti. Vi bastano 15 minuti al massimo

Ora prendete la pentola per la pasta, aggiungete acqua e sale, quindi portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle aggiungete la soba, e fate cuocere secondo le istruzioni indicate nel pacchetto.

Versate le tagliatelle di grano saraceno nella pentola dove avete cotto le zucchine, condite bene impiattate e servite la soba con zucchine con una manciata di semi di papavero.

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UN ABBRACCIO!!!

Marianna Franchi

 

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