La zuppa di spinaci é un piatto semplicissimo e veloce da preparare, leggero ma allo stesso tempo nutriente.´Una ricetta che si può preparare anche con gli spinaci congelati. La crema di spinaci oltre ad essere un piatto gustoso è anche un sistema per far mangiare la verdura ai bambini.
Lavare le foglie di spinaci se sono freschi o far scongelare quelli congelati. Mettere gli spinaci direttamente in una padella a fuoco basso con un po’ di olio e il butto, lo scalogno tritato e la patata tagliata a tocchetti. Quando gli spinaci saranno cotti e avranno rilasciato l’acqua di vegetazione unire il brodo e continuare la cottura per 30 minuti. Regolare di sale e pepe e se si preferisce una zuppa cremosa, lasciarla intiepidire e frullare tutto con un mixer a immersione. Scaldare nuovamente la zuppa di spinaci e servirla con abbondante parmigiano e un filo di olio.
Vedi anche:
Ecco questa è una zuppa da provare sicuramente sarà un piatto ottimo 🙂