La ricetta della zuppa gialla con zucca e pollo è una deliziosa pietanza autunnale, perfetta per scaldarsi durante le giornate fredde.
La zucca è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette, dall’antipasto al dolce. In questa zuppa, la zucca fresca viene tagliata a dadini e aggiunta al pollo, insieme a porro e cipolla. Il petto di pollo rende questa pietanza un piatto unico sostanzioso.
Per dare un tocco di colore e sapore alla zuppa, abbiamo aggiunto lo zafferano mentre il prezzemolo, dona un tocco aromatico. Ecco la ricetta di questa zuppa gialla speziata e particolare
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Ingredienti per 4 porzioni
400 g di polpa di zucca
1 petto di pollo
1 porro
1 cipolla
1 l di brodo di pollo (o dado vegetale)
1/2 cucchiaino di di zafferano
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale e pepe
Come fare la zuppa gialla alla zucca e pollo
Preparate prima il brodo
Tagliate la zucca a dadini, il porro a rondelle e tritate la cipolla.
Fate riscaldare un filo di olio in una casseruola e soffriggete dolcemente la cipolla.
Ora aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti e laciatelo rosolare fino a quando diventa leggermente dorato.
Aggiungete quindi la zucca e i porri e mescolate per un minuto.
Versate il brodo bollente e fate sobbollire il tutto per 15 minuti.
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e versatelo nella zuppa. Mescolate.
Salate, pepate e condite con il prezzemolo fresco.
Servite la zuppa gialla con zucca e pollo calda accompagnata da crostini di pane tostato. E se avanza potete conservarla in frigo dentro un contenitore per alimenti. Si mantiene per 2 giorni.
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