Zuppa gialla con zucca e pollo

zuppa gialla alla zucca e pollo

La ricetta della zuppa gialla con zucca e pollo è una deliziosa pietanza autunnale, perfetta per scaldarsi durante le giornate fredde.

La zucca è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette, dall’antipasto al dolce. In questa zuppa, la zucca fresca viene tagliata a dadini e aggiunta al pollo, insieme a porro e cipolla. Il petto di pollo rende questa pietanza un piatto unico sostanzioso.

Per dare un tocco di colore e sapore alla zuppa, abbiamo aggiunto lo zafferano mentre il prezzemolo, dona un tocco aromatico. Ecco la ricetta di questa zuppa gialla speziata e particolare

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Ingredienti per 4 porzioni

400 g di polpa di zucca
1 petto di pollo
1 porro
1 cipolla
1 l di brodo di pollo (o dado vegetale)
1/2 cucchiaino di di zafferano
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale e pepe

Come fare la zuppa gialla alla zucca e pollo

Preparate prima il brodo

Tagliate la zucca a dadini, il porro a rondelle e tritate la cipolla.

Fate riscaldare un filo di olio in una casseruola e soffriggete dolcemente la cipolla.

Ora aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti e laciatelo rosolare fino a quando diventa leggermente dorato.

Aggiungete quindi la zucca e i porri e mescolate per un minuto.

Versate il brodo bollente e fate sobbollire il tutto per 15 minuti.

Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e versatelo nella zuppa. Mescolate.

Salate, pepate e condite con il prezzemolo fresco.

Servite la zuppa gialla con zucca e pollo calda accompagnata da crostini di pane tostato. E se avanza potete conservarla in frigo dentro un contenitore per alimenti. Si mantiene per 2 giorni.

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