La ricetta della zuppa gialla con zucca e pollo รจ una deliziosa pietanza autunnale, perfetta per scaldarsi durante le giornate fredde.
La zucca รจ un ingrediente versatile che puรฒ essere utilizzato in molte ricette, dall’antipasto al dolce. In questa zuppa, la zucca fresca viene tagliata a dadini e aggiunta al pollo, insieme a porro e cipolla. Il petto di pollo rende questa pietanza un piatto unico sostanzioso.
Per dare un tocco di colore e sapore alla zuppa, abbiamo aggiunto lo zafferano mentre il prezzemolo, dona un tocco aromatico. Ecco la ricetta di questa zuppa gialla speziata e particolare
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Ingredienti per 4 porzioni
400 g di polpa di zucca
1 petto di pollo
1 porro
1 cipolla
1 l di brodo di pollo (o dado vegetale)
1/2 cucchiaino di di zafferano
Prezzemolo
Olio extra vergine
Sale e pepe
Come fare la zuppa gialla alla zucca e pollo
Preparate prima il brodo
Tagliate la zucca a dadini, il porro a rondelle e tritate la cipolla.
Fate riscaldare un filo di olio in una casseruola e soffriggete dolcemente la cipolla.
Ora aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti e laciatelo rosolare fino a quando diventa leggermente dorato.
Aggiungete quindi la zucca e i porri e mescolate per un minuto.
Versate il brodo bollente e fate sobbollire il tutto per 15 minuti.
Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo e versatelo nella zuppa. Mescolate.
Salate, pepate e condite con il prezzemolo fresco.
Servite la zuppa gialla con zucca e pollo calda accompagnata da crostini di pane tostato. E se avanza potete conservarla in frigo dentro un contenitore per alimenti. Si mantiene per 2 giorni.
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