Facile leggera e saporita la crema di spinaci e yogurt è una zuppa densa da servire come primo piatto. Ricetta e ingredienti
Una crema di spinaci e yogurt light preparata con verdure e senza l’aggiunta di besciamella diventa una vellutata perfetta per la stagione autunnale. Il procedimento è abbastanza semplice ma per farla saporita utilizzate le verdure fresche, gli spinaci li trovate in vendita anche già puliti, quindi preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi basta seguire le istruzioni che seguono.
- Ingredienti per 4 persone
- 1 kg spinaci
- 30 g burro
2 cucchiai di olio extravergine - 1 uovo
- 100 ml di yogurt naturale
- 40 g grana grattugiato
- Brodo vegetale
- sale
Come fare la crema di spinaci e yogurt
Per iniziare lavare gli spinaci freschi, quindi metteteli dentro una casseruola con acqua e sale e fateli cuocere. Nel frattempo preparate un brodo vegetale
Quando le verdure sono cotte frullatele con poca acqua della cottura.
In una casseruola fate scaldare il burro, l’olio e rosolare velocemente gli spinaci tritati, versare il brodo caldo fino a coprirli leggermente, mescolare e lasciare cuocere per altri 10 minuti circa..
Nel frattempo sbattere un uovo con lo yogurt e versate il composto nella zuppa, regolate di sale mescolate bene quindi spegnete il fuoco.
Condire con il parmigiano la crema di spinaci e servire calda con crostini di pane.
Se la crema di spinaci avanza mantenetela in frigo dentro un contenitore per alimenti. Si mantiene 1 un giorno