Riso al pomodoro ricetta veloce economica ma piena di sapore. Ecco la versione semplice del risotto al pomodoro.
Il riso al pomodoro è i piatto che ricorda l’infanzia ma è e resta ancora una valida alternativa alla pasta al sugo, oltre ad essere una ricetta economica che nella versione italiana richiede poco tempo e una salsa semplice.
In aggiunta come per altri risotti semplici, con il riso al pomodoro avanzato si possono fare le crocchette e i supplì con la mozzarella
Ecco intanto la ricetta del riso con pomodoro
- Ingredienti per 4 persone
300 g di riso carnaroli - 500 g di pomodori pelati
- 2 costole di sedano
- prezzemolo
- 1/2 cipolla, 1 lt e mezzo di brodo vegetale
- Olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano
- Sale.
Come fare il riso al pomodoro semplice
Lavate le carote e coste di sedano tagliatele a pezzi e versate tutto nel mixer. Agiungete la cipolla e tritate per pochi minuti.
Prendete un tegame e fate soffriggere aromi e verdure con poco olio per pochi minuti. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere coperto a fuoco medio.
In una pentola versate l’acqua, quando bolle mettete il dado vegetale, quindi unite il riso e lasciate cuocere molto al dente scolate e versate il riso nel tegame con il sugo.
Mescolate unite il parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti e a cottura ultimata spegnete il fuoco.
Il riso al pomodoro semplice è pronto, servite con una noce di burro e altro parmigiano o foglie di prezzemolo fresco.
Se non hai mai cucinato un risotto qui trovi tutte le dritte per cucinare il riso