Riso al pomodoro semplice e veloce

risopomodoro31ottobre2011

Riso al pomodoro ricetta veloce economica ma piena di sapore. Ecco la versione semplice del risotto al pomodoro.

Il riso al pomodoro è i piatto che ricorda l’infanzia ma è e resta ancora una valida alternativa alla pasta al sugo, oltre ad essere una ricetta economica che nella versione italiana richiede poco tempo e una salsa semplice.

In aggiunta come per altri risotti semplici, con il riso al pomodoro avanzato si possono fare le crocchette  e i supplì con la mozzarella

Ecco intanto la ricetta del riso con pomodoro

  • Ingredienti per 4 persone
    300 g di riso carnaroli
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 costole di sedano
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla, 1 lt e mezzo di brodo vegetale
  • Olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano
  • Sale.

Come fare il riso al pomodoro semplice

Lavate le carote e coste di sedano tagliatele a pezzi e versate tutto nel mixer. Agiungete la cipolla e tritate per pochi minuti.

Prendete un tegame e fate soffriggere aromi e verdure con poco olio per pochi minuti.  Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere coperto a fuoco medio.

In una pentola versate l’acqua, quando bolle mettete il dado vegetale, quindi unite il riso e lasciate cuocere molto al dente scolate e versate il riso nel tegame con il sugo.

Mescolate unite il parmigiano grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti e a cottura ultimata spegnete il fuoco.

Il riso al pomodoro semplice è pronto, servite con una noce di burro e altro parmigiano o foglie di prezzemolo fresco.

Se non hai mai cucinato un risotto qui trovi tutte le dritte per cucinare il riso

 

Ben tornato!