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Home Ricette Primi piatti

Pasta corta ricette: radiatori con pesce spada menta e melanzane

Di Redazione Cucina
24 Gennaio 2023
in Primi piatti
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I radiatori con pesce spada fresco melanzane fritte e menta sono un piatto sostanzioso da servire come  piatto unico per un pranzo in estate. La ricetta originale e gli ingredienti per preparare questa gustosa ricetta di pasta corta.

Radiatori_con_pesce_spada_al_profumo_di_menta18luglio11

Credo che tutti conoscano questo condimento, mediterraneo, estivo, fresco, buonissimo. Fondamentale è la qualità degli ingredienti: salsa di pomodoro appena raccolto, pesce spada freschissimo e melanzane fritte rigorosamente in olio extravergine di oliva. Se, però, non si ha il tempo per preparare la salsa fresca si potranno utilizzare pelati di prima scelta, per il resto degli ingredienti la freschezza è d’obbligo !

Ingredienti per 4 persone :

400 gr. di radiatori Garofalo
400 gr. di pesce spada
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
400 gr. di salsa di pomodoro (o di pomodori pelati in scatola)
1 ciuffo di menta
1 melanzana
olio extravergine di oliva
sale

Come cucinare radiatori con pesce spada fresco e melanzane fritte

Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale e far perdere l’acqua amarognola per circa mezz’ora disponendole in uno scolapasta con sopra un peso. Trascorso questo tempo sciacquare per eliminare il sale residuo, asciugare, tagliarle a dadini e friggerle in abbondante olio caldo. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola, unire il pesce spada tagliato a dadini, farlo rosolare per qualche minuto, poi bagnarlo con il vino e lasciarlo sfumare. Unire la menta e la salsa o la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per 15 minuti. Nel frattempo lessare i radiatori in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli in una ciotola grande con la salsa di pesce spada e una buona manciata di melanzane.

Vedi anche:

Spaghetti con uova di pesce spada

Gnocchetti con pesce

Ratatouille menta e ricotta

Photo e ricetta di Elena Panzavecchia per Donne sul Web

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Comments 11

  1. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Ciao Gianna, a me fa molta simpatia e trattiene bene il condimento. Grazie della visita

  2. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Grazie Mariarosy, sei molto gentile

  3. Gianna says:
    12 anni ago

    Ho sempre snobbato questa pasta, forse perchè con altri condimenti non mi sembra renda molto.Adesso devo ricredermi,
    grazie Elena

  4. Rosy says:
    12 anni ago

    Un primo di classe, come sempre la migliore….. 🙂

  5. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Grazie

  6. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    una gran bontà… assicurata dalla tua parola: ingredienti freschi e di prima qualità!

  7. maria199 says:
    12 anni ago

    Ennesima conferma che la “classe non è acqua” 🙂

  8. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Oppure la dovrò fare io quando verrete a cena 🙂 Grazie di essere passata Vale. Un bacione

  9. vale says:
    12 anni ago

    Elena deve essere veramente buona!!!!la devo provare 🙂

  10. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Grazie Chiara, anche a me piacciono molto, mi fanno sorridere 🙂

  11. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    i radiatori sono un bellissimo formato di pasta , molto particolare ed adatto a preparazioni estive nonostante il nome! bellissima ricetta Elena, un bacione!

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