Gamberi in agrodolce

gamberi_agrodolce

Ingredienti:

150 g di code di gamberi
4 cipollotti
1 ananas
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zenzero in polvere
il succo di un limone
60 ml di salsa di soia
100 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di amido di mais
olio di semi di arachidi

Preparazione

Mondare e lavare le verdure: tagliare a rondelle i cipollotti tutta la parte biance e un pezzetto di quella verde. eliminare il picciolo dei peperoni, eliminare i semi e le nervare e tagliarlo a dadini. Tritare l’aglio. In una padella o un wok scaladare un po’ d’olio e rosolare l’aglio con lo zenzero, unire i cipollotti e i peperoni e l’anans e far saltare per qualche minuto a fuoco forte. Aggiungere i gamberoni sgusciati e saltarli un paio di minuti. Irrorae con il succo di limone, versare la soja.il brodo di pollo e lo zucchero. Abbassare la fiamma. In un bicchiere stemperare l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e versarlo sui gamberoni. Continuare la cottura per qualche minuto sino a che la salsa sia addensata. Servire immediatamente.

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