La ricetta dei gamberoni in salsa agrodolce piccante, richiede pazienza e tanti ingredienti. Ecco come si fa
Per fare i gamberoni in salsa agrodolce potete usare quelli freschi o le code di gamberoni surgelati che si trovano al supermercato. Comunque sia questa pietanza dal gusto esotico richiede tempo per pulire tutte le verdure e l’ananas, mentre per la cottura bastano 30 minuti. Ecco la ricetta per preparare degli ottimi gamberi stile orientale
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Ingredienti per 4 porzioni
- 450 g di code di gamberi
- 4 cipollotti
- 1 ananas
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- il succo di un limone
- 60 ml di salsa di soia
- 100 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaio di amido di mais
- olio di semi di arachidi
Come fare i gamberoni in salsa agrodolce piccante
Mondare e lavare le verdure: tagliare a rondelle i cipollotti tutta la parte biance e un pezzetto di quella verde. A questo punto pulite i peperoni, eliminate prima il picciolo,i semi e le nervature, quindi tagliatelo a dadini.
Tritate l’aglio. In una padella o un wok fate scaladare un po’ d’olio e rosolate l’aglio con lo zenzero, aggiungete i cipollotti, i peperoni e l’anans. Fate saltare per qualche minuto a fuoco forte. Ora aggiungete i gamberoni sgusciati e saltarli un paio di minuti. Irrorate con il succo di limone, versate la soja, il brodo di pollo e lo zucchero.
Abbassate la fiamma. In un bicchiere stemperate l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e versatelo sui gamberoni. Continuate la cottura per qualche minuto fino a quando la salsa diventa densa. Servite i gamberoni in salsa agrodolce subito. Vanno mangiati caldi.
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