Gamberoni in salsa agrodolce piccante. Ricetta

La ricetta dei gamberoni in salsa agrodolce piccante, richiede pazienza e tanti ingredienti. Ecco come si fa

Per fare i gamberoni in salsa agrodolce potete usare quelli freschi o le code di gamberoni surgelati che si trovano al supermercato. Comunque sia questa pietanza dal gusto esotico richiede tempo per pulire tutte le verdure e l’ananas, mentre per la cottura bastano 30 minuti. Ecco la ricetta per preparare degli ottimi gamberi stile orientale

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Ingredienti per 4 porzioni

  • 450 g di code di gamberi
  • 4 cipollotti
  • 1 ananas
  • 2 peperoni rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • il succo di un limone
  • 60 ml di salsa di soia
  • 100 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di amido di mais
  • olio di semi di arachidi

Come fare i gamberoni in salsa agrodolce piccante

Mondare e lavare le verdure: tagliare a rondelle i cipollotti tutta la parte biance e un pezzetto di quella verde. A questo punto pulite i peperoni, eliminate prima il picciolo,i semi e le nervature, quindi tagliatelo a dadini.

Tritate l’aglio. In una padella o un wok fate scaladare un po’ d’olio e rosolate l’aglio con lo zenzero, aggiungete i cipollotti, i peperoni e l’anans. Fate saltare per qualche minuto a fuoco forte. Ora aggiungete i gamberoni sgusciati e saltarli un paio di minuti. Irrorate con il succo di limone, versate la soja, il brodo di pollo e lo zucchero.

Abbassate la fiamma. In un bicchiere stemperate l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e versatelo sui gamberoni. Continuate la cottura per qualche minuto fino a quando la salsa  diventa densa. Servite i gamberoni in salsa agrodolce subito. Vanno mangiati caldi.

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