Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti.
Ingredienti per 6 persone
- 1 fesa di tacchino arrotolata da 800 gr
- 1 carota tritata
- 1 scalogno tritato
1 cosa di sedano tritata - noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di marmellata di mirtilli rossi (cranberry)
- 10 gr di aceto balsamico
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Come fare il tacchino con salsa di mirtilli
Preparate il brodo vegetale con un dado.
In un tegame, versate l’olio e fate soffriggere il trito di verdure.
Aggiungere la fesa e rosolarla da tutti i lati, salare e pepare.
Appena la fesa è ben dorata, sfumare con il vino e cuocere a fuoco basso per almeno 40/50 minuti circa. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Nel frattempo, preparare la salsa scaldando a fuoco basso nella stessa padella in cui è stata cotta la fesa la marmellata con l’aceto balsamico e un mestolo di acqua, mescolando costantemente.
Togliete la carne dal tegame, fatela raffreddare e tagliatela a fettine e disponete in un vassoio da portata. Irrorare le fettine di carne con il sughetto preparato prima di servire il tacchino con salsa di mirtilli rossi.
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