Tacchino con salsa di mirtilli rossi

Tacchino_arrosto-mirtilli

La ricetta del tacchino con salsa di mirtilli rappresenta un classico intramontabile, perfetto per le occasioni speciali e le festività natalizie. Questo secondo piatto delizioso unisce la tenerezza della carne di tacchino arrosto con la dolcezza e la vivacità della salsa a base di frutti rossi, creando un equilibrio di sapori perfetto. Ecco come si cucina un secondo di carne agrodolce.

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 fesa di tacchino arrotolata da 800 gr
  • 1 carota tritata
  • 1 scalogno tritato
    1 cosa di sedano tritata
  • noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di marmellata di mirtilli rossi (cranberry)
  • 10 gr di aceto balsamico
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Come fare il tacchino con salsa di mirtilli

Preparate il brodo vegetale con un dado.

In un tegame, versate l’olio e fate soffriggere il trito di verdure.

Aggiungere la fesa e rosolarla da tutti i lati, salare e pepare.

Appena la fesa è ben dorata, sfumare con il vino e cuocere a fuoco basso per almeno 40/50 minuti circa. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo vegetale.

Nel frattempo, preparare la salsa scaldando a fuoco basso nella stessa padella in cui è stata cotta la fesa la marmellata con l’aceto balsamico e un mestolo di acqua, mescolando costantemente.

Togliete la carne dal tegame, fatela raffreddare e tagliatela a fettine e disponete in un vassoio da portata. Irrorare le fettine di carne con il sughetto preparato prima di servire il tacchino con salsa di mirtilli rossi.

Se vi è piaciuta questa ricetta date uno sgurdo anche a quella del tacchino al forno con patate e ricordate di seguire le nostre video ricette su YouTube

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