Torte di Natale e Capodanno decorate con pasta di zucchero
La pasta di zucchero sembra una questione da esperti, ma con un po’ di manualità si riescono a ottenere risultati sorprendenti. Esiste quella per ricoprire la superficie delle torte per intero e quella da modellare, per creare forme e piccoli personaggi.
Per creare un paesaggio affascinante potete preparare una millefoglie farcita con crema pasticciera o chantilly, quindi guarnirla con un “letto” di mandorle o di biscotti al burro sbriciolati ad arte, e preparare poi degli abeti di pasta di zucchero: pressate la pasta da modellare verde dentro stampini appositi, o ricavate le sagome con una comune formina per biscotti a forma di albero di Natale, completate con glitter alimentare dorato mescolato alla glicerina per pasticceri (tutti ingredienti che si trovano nei supermercati) e create il “bosco” su quella che può essere anche un’ottima torta di Capodanno. Ammessi anche pupazzi di neve in pasta di zucchero, renne di biscotto e qualunque cosa la fantasia vi suggerisca.
Redattrice di cucina, ha da sempre passione per la cultura del cibo come fonte di gioia, espressione di affetto e ricerca di benessere.