Pudding di Natale facile. Ricetta
Il pudding natalizio di tradizione anglosassone non è semplice da preparare e ha ingredienti un po’ particolari. Questa versione semplificata è facilissima e permette di creare forme classiche o versioni monoporzione da guarnire in modo originale e creativo a tema natalizio (per esempio con spicchi di mandarino, foglie di rosmarino e ribes rossi per simulare l’agrifoglio, e l’immancabile spolverata di zucchero a velo).
Ecco le dosi: mescolate 2 uova, 200 g di burro morbido, 100 g di farina integrale, 100 g di farina 00, 200 versatevi la crema e montatela con le fruste elettriche. Una volta raggiunta una consistenza soffice ma soda, spalmate generosamente la superficie e i bordi della torta, quindi ricopritela con cocco a scaglie. Potete completare con chicchi di melograno e una corona di rametti di rosmarino.
Redattrice di cucina, ha da sempre passione per la cultura del cibo come fonte di gioia, espressione di affetto e ricerca di benessere.