Questa torta fragole e mandorle morbida è preparata senza panna, si tratta di un dolce casalingo abbastanza veloce e da preparare con la macedonia di fragola. Vi lascio la mia ricetta.
Ingredienti:
250 gr. fragole
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
4 uova
200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. burro liquefatto
100 ml latte
100 gr. mandorle
1 bustina di lievito
Vedi anche: Torta di fragole e panna facile
Come fare la torta di fragole e mandorle casalinga
Dopo aver lavato le fragole, dividetele in quattro parti e fatele macerare con i due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro liquefatto e freddo, il latte, le mandorle tritate grossolanamente e la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite delicatamente i bianchi montati a neve e la bustina di lievito. Infine, unite più della metà l delle fragole (scolate dal liquido di macerazione). Sistemate dentro una teglia imburrata e infarinata e distribuite in superficie le rimanenti fragole. Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno la torta di fragole e mandorle spolverate con zucchero in polvere e servite tiepida.
Vedi anche:
 Ricetta di dolcienonsolo.it