La torta rovesciata all’ananas sciroppata con ciliege è un dolce alla frutta soffice e sano che si prepara in casa con la frutta in scatola. Le sue origini sono americane, ma nel tempo è diventata una ricetta molto popolare anche nel nostro paese.
Si tratta di un dolce al forno pieno di caramello perfetto per far mangiare un frutto ricco di vitamine come l’ananas anche ai bambini. Ecco come preparare passo passo questa torta alla frutta morbida in casa e i consigli per cuocerle alla perfezione la torta rovesciata all’ananas.
Ingredienti:
Per la torta:
250 g di farina 00
125 g di burro
200 g di zucchero
3 uova intere
1 barattolo di ananas sciroppato
1 bicchiere di sciroppo d’ananas
1 bustina di lievito per dolci
1 confezione di ciliegie candite
Per il caramello
100 g di zucchero di canna
70 g di burro
un cucchiaio d’acqua
Preparazione ricetta torta rovesciata all’ananas con ciliege
Pre-riscaldate il forno a 180°. Bagnate e strizzate la carta da forno e appoggiatela sulla teglia da dolce
Preparate il caramello facendo sciogliere in un pentolino il burro e lo zucchero con il cucchiaio d’acqua.
Continuate a mescolare, e appena il composto bollirà togliete dal fuoco e fate riposare per due minuti.
versate il caramello ottenuto sulla teglia ricoperta dalla carta da forno, facendolo arrivare anche ai bordi.
Adagiate le fette di ananas sgocciolate (ricordate di tenere lo sciroppo da parte) sul caramello, partendo dai bordi esterni per poi mettere l’ultima fetta al centro.
Prendete le ciliegie caramellate e posizionatele prima all’interno di ogni fetta di ananas, e se volete anche tra una fetta e l’altra.
Preparate il composto della torta lavorando il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero
Aggiungete le uova intere e mezzo bicchiere di sciroppo d’ananas
Ora mettete la farina setacciata con il lievito, e per finire aggiungete i tocchetti di ananas miscelando delicatamente con un cucchiaio
Verificate la consistenza del composto che non deve essere troppo denso, ed eventualmente aggiungete ancora sciroppo d’ananas. Versate ora l’impasto nella teglia e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Girate la torta appena sfornata appoggiando un piatto sulla teglia. Staccate la teglia e togliete la carta da forno prima che il dolce si raffreddi
Questa è la nostra ricetta con foto per preparare la torta rovesciata all’ananas sciroppato in casa. Buon Appetito!
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