Il tiramisù al marsala è il modo più semplice per fare un delizioso dolce al cucchiaio da servire in coppa o bicchiere ai vostri ospiti. Ecco la soluzione per fare un dessert facile da portare a tavola in tutte le occasioni
La ricetta del tiramisù al marsala che vi proponiamo è un delizioso dolce monoporzione da servire in coppa. Una variante del classico dolce italiano. La sua preparazione è assai semplice, tuttavia come per tutte le altre ricette di questo dessert a base di mascarpone, dovete considerare il tempo di raffreddamento, pertanto è consigliabile prepararlo in anticipo.
Ecco come si fa un buon dolce freddo al cucchiaio senza accendere i fornelli in poche mosse e in tempi più veloci della ricetta classica
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 Uova fresche
- 150 gr zucchero semolato
- 300 gr di mascarpone
- 1 scatola biscotti Savoiardi
- 2 bicchierini di Marsala
- caffè freddo
- cacao In polvere o scaglie di cioccolato
Come fare il tiramisù al marsala e cioccolato
Per la ricetta di questo dolce al cucchiaio separiamo prima il tuolo dall’albume, quindi montiamo a neve le chiare dell’uovo.
Ora prendiamo una ciotola capiente e iniziamo a sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando si è formato un composto omogeneo aggiungiamo il mascarpone.
Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo il marsala e e gli albumi montati a neve.
A questo punto misceliamo con delicatezza tutti gli ingredienti fino a quando non abbiamo ottenuto un composto liscio come una crema.
Ora iniziamo a bagnare i biscotti nel caffè e prepariamo un primo strato di biscotti nelle coppe da dessert o nei bicchieri. Aggiungiamo uno strato di crema e a seguire mettiamo gli altri biscotti.
L’ultimo strato deve essere quello della crema al mascarpone, quindi mettiamo le coppe in frigo per circa 2 ore
Consigli e varianti ricetta tiramisù
Come avete visto dall’elenco degli ingredienti questo dolce al cucchiaio è simile alla ricetta originale del tiramisù con la differenza che oltre il liquore è più veloce. Tuttavia se non gradite le uova o siete intolleranti potete sostituire i biscotti visto che i savoiardi contengono uova e aggiungere la panna al posto delle uova crude.
Provate anche la versione del dolce al cucchiaio mascarpone e caffè senza uova e panna
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