Con il pandoro avanzato dalle feste di Natale, si può fare un buon tiramisu diverso e soprattutto delisioso. Ecco la ricetta da seguire per preparare questo dolce al cucchiaio senza cottura
Ingredienti per 4/6
10 fette di pandoro tagliate sottili
1 tazza di caffe’, freddo e non zuccherato
1 tazzina di liquore amaratto
500 gr di mascarpone
200 gr di amaretti finemente tritati
3 uova
125 gr di zucchero al velo
cacao amaro q.b.
10 fette di pandoro tagliate sottili
1 tazza di caffe’, freddo e non zuccherato
1 tazzina di liquore amaratto
500 gr di mascarpone
200 gr di amaretti finemente tritati
3 uova
125 gr di zucchero al velo
cacao amaro q.b.
Come fare il tiramisu con pandoro e amaretti
- In una ciotola, unire caffe’ e il liquore.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che siano spiumosi e gli albumi a neve ferma. - In una ciotola lavorare il mascarpone fino a ottenere una crema soffice e incorporare i tuorli sbattuti. Aggiungere gli amaretti tritati, 2 o 3 cucchiai di caffe’ all’amaretto e infine incorporare gli albumi delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.
- In uno stampo alternare le fette di pandoro leggermente bagnate con il caffé all’amaretto e la crema di mascarpone.
- Terminare con la crema e spolverare con il cacao. Trasferire il tiramisu con pandoro e amaretti in frigorifero per almeno 3/4 ore.
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