- una ventina di biscotti al cioccolato o al cacao,
- 250 grammi di mascarpone
- 60 grammi di zucchero
- 60 grammi di zucchero alla vaniglia
- 2 uova
- un pizzico di sale
- qualche pralina per la decorazione finale (o mini biscottini a forma di stella),
- una leggera spolverata di cacao amaro,
- una moka di caffè da tre tazze
Ricetta tiramisu con biscotti al cioccolato
Mettere sul fuoco la moka per preparare il caffè. Prendete le uova, separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale. Unire i tuorli allo zucchero e azionare l’impastatrice fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete il mascarpone, azionare di nuovo; ora con una spatola, ora unite gli albumi a neve con movimenti delicati per non smontare il composto.
Sbriciolate i biscotti, disponete sul fondo di ogni calice un cucchiaio di briciole, quindi versarci sopra un cucchiaio di caffè freddo, riempiteli con un cucchiaio di crema al mascarpone; continuate con un altro cucchiaio di biscotti e un altro cucchiaio di mascarpone.
Ricoprite la superficie con le briciole più fini dei biscotti, terminare con qualche pralina e una leggerissima spolverata di cacao amaro. Mantenete in frigo il tiramisu con biscotti al cioccolato per almeno per una mezz’oretta prima di servirlo.
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