La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è la torta fredda per eccellenza da servire in estate, anche se in realtà questo dolce tipico americano non conosce stagionalità.
Non è difficile da fare occorre solo un di fantasia se si vuole creare un dolce con una farcitura diversa dai classici frutti di bosco come ho usato io per preparare questa cheesecake che si sposano bene agli ingredienti base della classica torta cheesecake.
INGREDIENTI
180 grammi di biscotti tipo digestive, 25 grammi di gocce di cioccolato, 100 grammi di burro+una noce piccola per la tortiera, 450 grammi di formaggio spalmabile, 200 ml di panna fresca da montare, 120 grammi di zucchero a velo+un cucchiaio per i frutti, 12 grammi di colla di pesce, 1 bacello di vaniglia, 200 grammi frutti rossi quali lamponi, ribes, 100 grammi di frutti neri quali mirtilli e more.
PREPARAZIONE
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda. Frullare i biscotti, le gocce al cioccolato e il burro fuso nel mixer fino a quando si formerà una pasta. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22/24 cm, imburrata in modo che la carta forno (leggermente umida) aderisca bene. Pressare bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in freezer a rassodare. Preparate la crema miscelando nella planetaria, il formaggio con 50 grammi di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata dall’acqua che unirete alla crema di formaggio. Montare la panna restante con 70 grammi di zucchero a velo rimasti. Molto delicatamente con una spatola, unire la panna montata zuccherata alla crema di formaggio. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti livellandola per bene. Mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte, infatti sono torte da preparare anche il giorno prima al consumo). Porre i frutti rossi su fuoco basso con il cucchiaio di zucchero a velo, cuocerli fino a spappolarli, passarli al setaccio per ottenere una salsa densa; conservare in frigorifero. Al momento di servire la cake, decorarla con il succo di frutti rossi e infine con quelli neri tenuti al naturale. Qualche foglia di menta per decorarla starà benissimo.
180 grammi di biscotti tipo digestive, 25 grammi di gocce di cioccolato, 100 grammi di burro+una noce piccola per la tortiera, 450 grammi di formaggio spalmabile, 200 ml di panna fresca da montare, 120 grammi di zucchero a velo+un cucchiaio per i frutti, 12 grammi di colla di pesce, 1 bacello di vaniglia, 200 grammi frutti rossi quali lamponi, ribes, 100 grammi di frutti neri quali mirtilli e more.
PREPARAZIONE
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda. Frullare i biscotti, le gocce al cioccolato e il burro fuso nel mixer fino a quando si formerà una pasta. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22/24 cm, imburrata in modo che la carta forno (leggermente umida) aderisca bene. Pressare bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in freezer a rassodare. Preparate la crema miscelando nella planetaria, il formaggio con 50 grammi di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata dall’acqua che unirete alla crema di formaggio. Montare la panna restante con 70 grammi di zucchero a velo rimasti. Molto delicatamente con una spatola, unire la panna montata zuccherata alla crema di formaggio. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti livellandola per bene. Mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte, infatti sono torte da preparare anche il giorno prima al consumo). Porre i frutti rossi su fuoco basso con il cucchiaio di zucchero a velo, cuocerli fino a spappolarli, passarli al setaccio per ottenere una salsa densa; conservare in frigorifero. Al momento di servire la cake, decorarla con il succo di frutti rossi e infine con quelli neri tenuti al naturale. Qualche foglia di menta per decorarla starà benissimo.