Questa cheesecake con base di colomba è una variante del dolce dolce freddo da servire per il pranzo pasquale, ma è anche una valida alternativa da preparare con gli avanzi del classico dolce della tradizione italiana che si mangia a Pasqua. Si tratta di una cheesecake senza cottura arricchita da frutti rossi, e che diventa un delizioso dolce al cucchiaio se servita nei bicchieri da dessert. La ricetta che vi propone oggi la redazione cucina di Donne sul Web è veloce e facilissima da realizzare. Ecco come preparare questo dolce in poche mosse.
Ricetta cheesecake di colomba pasquale
Ingredienti:
Come fare la cheesecake di colomba
- Tritate le fette di colomba e mescolatele con il burro fuso.
- Versate il composto di colomba sulla base dei bicchierini e compattate bene con un cucchiaio. Mettete il tutto in frigo per almeno 30 minuti.
- Idratate la colla di pesce con un po’ di acqua fredda.
- Mescolate il formaggio con il mascarpone aggiungere la panna montata a mezzo punto, consistente ma non spumosa per ottenere una crema liscia.
- Unite lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
- Infine, aggiungete la colla di pesce strizzata al composto
- Versate ora la crema di formaggio sulla base di colomba, e mettete di nuovo i bicchieri con il dolce a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
- Servite la cheesecake di colomba pasquale con frutti rossi, lamponi more o fragole, e decorate con qualche foglia di menta fresca.
Varianti
La stessa cheesecake a base di colomba pasquale diventa un dessert più delicato se al posto del mascarpone e formaggio preparate una crema di ricotta e panna con scaglie di cioccolato, ma volendo potete usare anche la frutta candita. Insomma esistono tantissimi modi per preparare questo dolce tipico americano, basta scatenare la fantasia per realizzare un dessert al cucchiaio originale.
- Vedi anche:
- Cheesecake all’uva
- Cheesecake al caffe di orzo senza uova
- Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura
- Cupcakes al cioccolato con avanzi di uova pasquali