La cheesecake fredda all’uva bianca è un dolce al cucchiaio dalla preparazione facile ma di grande effetto. Si tratta una torta di frutta ottima ma che bisogna preparare in anticipo se si desidera portare a tavola un dolce per una cena dal sapore autunnale.
Ingredienti
350 gr. di biscotti tipo digestive
120 gr. burro
300 gr. yogurt
300 gr. philadelphia
4 fogli colla di pesce
100 gr. zucchero
estratto naturale di vaniglia
500 gr. uva
scaglie di mandorle per decorare
Procedimento ricetta cheesecake all’uva bianca
1)Rivestire con carta forno la base di una tortiera apribile di 22 cm.
2)Fondere il burro a fuoco dolce.
3)Frantumare i biscotti sino a ottenere una farina.
4)Unire i biscotti al burro fuso e creare un impasto morbido con cui foderare la tortiera. Per rendere il composto liscio e omogeneo potete aiutarvi con un bicchiere, utilizzando il fondo per pareggiare la base e i lati per pressare le pareti.
5)Fare raffreddare in frigo per 30 minuti.
6)Nel frattempo preparare il ripieno.
7)Mettere la colla di pesce in acqua fredda.
8)In una ampia ciotola mescolare il formaggio e lo yogurt, unire lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolare bene.
9)Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e sciolta con un paio di cucchiai di acqua calda. Mescolare bene in modo che si distribuisca perfettamente nel composto.
10)Versare l’impasto nel guscio di biscotto sino a metà . Spargere più della metà dei chicchi d’uva sulla superficie.
11)Coprire con il resto del composto al formaggio e lisciare bene la superficie con una spatola.
12)Decorare la superficie con il resto dell’uva e le scaglie di mandorle.
13)Conservare la torta cheesecake all’uva bianca nel frigo per almeno 3-4 ore prima di servire.
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