Se siete sommersi dalle uova di Pasqua ecco un’idea golosa ed originale per utilizzare il cioccolato avanzato: i cupcakes americani sono la soluzione per riciclare gli avanzi. Ecco la ricetta originale di questi dolcetti deliziosi
Ingredienti:
300 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
6 uova
220 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di latte
5 tazzine di caffè ristretto
160 gr di cioccolato nero
Per la copertura ganache:
100 ml di panna
130 g di cioccolato fondente tritato
1 cucchiaio. burro
zuccherini o codette di zucchero per decorare
Preparazione cupcake al cioccolato
Preparare le teglie da muffin riempite con i pirottini di carta. Preriscaldate il forno a 180 ° C. Setacciare la farina e il lievito e mettere da parte.
Montare il burro e lo zucchero sino a ottenere una crema spunosa. Aggiungere le uova uno alla volta e poi la farina. Infine incorporare il latte. Dividere l’impasto in due parti uguali. Sciogliere i cioccolati separatamente (in microonde o bagnomaria) e aggiungere il cioccolato a ciascuno degli impasti. Riempire i pÃrottini dei cupcakes fino a 3/4 e infornare per 20/25 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i cupcakes su una griglia. Preparare la ganache per decorare: mettere in una casseruola a fuoco basso la panna con il cioccolato a fondere, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare e unire il burro a temperatura ambiente. Decorare con la ganache i cupcake al cioccolato quando sono ben freddi.
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