Questa settimana noi blogger vi proponiamo ricette per utilizzare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. La mia è la ricetta della nocciolata fatta in casa che è semplicissima e dura parecchi mesi in frigo.
L’unico appunto riguarda le nocciole: se decidete di tritarle voi (sempre 100 gr.). non otterrete una crema perfetta ma rimarrà qualche granello di nocciola, se invece comprate la pasta di nocciole al 100%, questo problema non si pone, avrete una cremosa e vellutata nocciolata, a voi la scelta ;))
Ingredienti :
100 gr. di pasta di nocciole
200 gr. di cioccolato al latte
70 gr. di zucchero
100 ml. di latte intero
70 ml. di olio di semi (io ho usato mais)
Come fare la crema nocciolata.Ricetta
Scaldare leggermente il latte, ritirare dal fuoco e incorporare lo zucchero sciogliendolo il più possibile, raffreddare il latte in frigorifero .
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.
Mescolare con le frustine la pasta di nocciole e il latte e mixare.
Aggiungere il cioccolato al latte e continuare a mescolare omogeneizzando bene gli ingredienti.
Per ultimo, sempre con le frustine, aggiungere l’olio e omogeneizzare bene il tutto.
Io ho riempito due barattoli di 450 gr.
Conservare la crema nocciolata in frigo.
Vedi anche: Cupcake al cioccolato con avanzi di uova pasquali
Patricia Butturini
26 aprile 2011
Sono sicura che sarà buonissima anche da sola, ma se accompagnata da una bella fetta di pane… uhm mi sembra di essere ritornata una bambina, proprio come i miei figli!
Questa si che farebbe la gioia di mia figlia… e se devo dire la verità anche la mia! 😆
Ely: anche a me piace un pò crunch;))
Marifra: è semplicissima, la fai in 15 min. e da grandi soddisfazioni!
Simonetta: grazie, prova e fammi sapere! besos
Quanto ti ringrazio Patricia!!! Non hai idea da quanto tempo ho in mente di preparare una crema così!!!! Grazie!! Un abbraccio
mi piace sentire la granella 🙂 e mi piace la nocciolata hand made 🙂 baci
Ecco io non resisto..adoro queste creme. Mi vedo giá mia figlia attaccata al barattolo..Devo farla con le nocciole triturate peró. Baci
@e lena, infatti a me piace un pò di granella ma, siccome (in teoria) non la faccio per me, preferisco che sia liscia..
besos 🙂
@Valentina: Grazie!! è semplicissima e molto più buona di quella comprata;) si può fare anche con un pò di fondente ma ai miei bimbi piace solo al latte, ti abbraccio!
@Serena: vedi giusto!! baci!
E perché no!? Qualche granellino non starà male.. Io sono per il trito fatto a mano! Brava Patricia, fare la formichina poi paga (spesso l’indomani 🙂
Un bacio
😛 Questa si che è una ricetta che mi piace!
una meraviglia… da affondare subito il ditino!!! 😆
Questa settimana Ho cercato di fare barattolino e conserve, ogni tanto mi viene la sindrome da formichina :DD
Questa cremina è un classico facilissimo da fare in casa e, come sempre guadagni in qualità .
Grazie Chiara, un bacio e buona settimana:))
da andare dentro il barattolo con il dito! I golosi non resisteranno Pat, come dargli torto?Un abbraccio…