Nocciolata fatta in casa

nocciolata

Questa settimana noi blogger vi proponiamo ricette per utilizzare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. La mia è la ricetta della nocciolata fatta in casa che è semplicissima e dura parecchi mesi in frigo.
L’unico appunto riguarda le nocciole: se decidete di tritarle voi (sempre 100 gr.). non otterrete una crema perfetta ma rimarrà qualche granello di nocciola, se invece comprate la pasta di nocciole al 100%, questo problema non si pone, avrete una cremosa e vellutata nocciolata, a voi la scelta ;))

Ingredienti :

100 gr. di pasta di nocciole
200 gr. di cioccolato al latte
70 gr. di zucchero
100 ml. di latte intero
70 ml. di olio di semi (io ho usato mais)

Come fare la crema nocciolata.Ricetta

Scaldare leggermente il latte, ritirare dal fuoco e incorporare lo zucchero sciogliendolo il più possibile, raffreddare il latte in frigorifero .
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.
Mescolare con le frustine la pasta di nocciole e il latte e mixare.
Aggiungere il cioccolato al latte e continuare a mescolare omogeneizzando bene gli ingredienti.
Per ultimo, sempre con le frustine, aggiungere l’olio e omogeneizzare bene il tutto.
Io ho riempito due barattoli di 450 gr.
Conservare la crema nocciolata in frigo.

Vedi anche: Cupcake al cioccolato con avanzi di uova pasquali

Patricia Butturini

26 aprile 2011

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